注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2011-03-12 11:46:48|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天15度,昨天17度,今天19度,春天啊,真的来了。

昨天下午东日本大地震和引发的海啸,我是晚上看新闻才知道的,另外还知道前天云南盈江发生地震,也导致了伤亡和上万人无家可归。新闻台几乎全是地震的相关播报,让我看得分外揪心。今天上午听说日本地震遇难和失踪的人数已经上千了,也许最终统计还会更糟。衷心祝愿更多的人在这场灾难前能够平安!

我到底又病了,乍暖还寒,的确容易生病。可是我一点儿也不想因为生病而浪费这大好的春光,之前每天课间望着窗外就觉得这样的天气还上什么课啊,出去玩儿吧!好不容易等到了没课的时候,怎能因为发点儿小烧就打了退堂鼓呢。吞下药片儿出门去找PP吃饭——我们相约峨眉酒家吃据说是全北京城最美味的宫保鸡丁!这是PP最喜欢吃的一道菜。

下午邀PP来家里做客,参观我的新家。PP对我的书柜大加赞赏,虽然书都不是她有兴趣的,哈哈。参观完之后,说到我最近尝试的国货美妆的事儿,我把我买的东西都拿出来一样一样给她介绍,谢馥春、片仔癀、千纤草、宫灯、迷奇……她对谢馥春的鸭蛋粉非常感兴趣。看着一桌子的化妆品,她赞叹说:“你真时尚!”问其原因,她指着隆力奇的蛇油护手霜说:“除了这个牌子我知道,其余连听都没听说过!”我就哈哈哈哈,心想幸好老曹不在,要是老曹在的话一定冲着我嗤之以鼻:这有什么的,都是她从土里爬出来的时候一并带出来的嘛!

后来我们俩个坐在沙发上一边喝茶一边聊怪力乱神的事儿,PP给我讲她刚刚看的《前世今生》,我们都相信人有前世,而且都相信报应。所以说这人呀,就是不能做亏心事儿,做了亏心事儿就怕鬼叫门,侥幸没有现世报的话,那就等着下辈子倒霉吧!

今天还是不舒服,不过我依然决定下午去布衣取书,然后回旧家看小福。

现在还开着电视,里面一直在报道日本地震救援的最新消息,消息有好有坏——逝者安息,生者自强。米那桑,请加油,春天来了啊……

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017