注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

欢乐的盐  

2011-03-18 12:11:36|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概只要是中国人就知道前两天最精贵的东西是什么,家家户户电话相告,各个超市乌烟瘴气……啊哈哈哈哈哈!大凡了解豌豆的人也就明白,昨天的豌豆有多么开心了——不是幸灾乐祸,也不是唯恐天下不乱,只是作为围观群众单纯的HAPPY。这事儿太逗了,都快笑死我了!我就是那种典型的没事儿偷着乐,有事儿乐得欢。

有关抢盐风波,先表个态:造谣的人很可恶;跟风的人很无辜;围观的人很有才——那一个个有关盐的段子呀,真是妙极了!

在网上看到各地抢盐的笑话和照片,还看到淘宝上买东西包盐的图,笑抽了我了。以前“包邮哦亲”改成“包盐哦亲”是多么有哏的事儿啊;手机卖场里竟然贴出了“开天翼送两包盐”的贴士;更有那一个个原创和转帖的段子,真真拍案叫绝!活在娱乐至死的时代好开心!

昨天除了上课,办公室一片欢乐,主要就是被我给带的,我看到好笑的段子就念给大家听,大家就一起笑,每个课间都是在笑声中度过的。盐荒是前天傍晚在豆瓣看到的,江浙一带的朋友纷纷说买不到盐了,后来就听说是因为疯传日本核辐射污染海水,海水晒的盐也就不能食用了,所以才要囤积一些以备今后之需;还有人传是因为碘盐中含碘,可以抑制人体对辐射的吸收……凡此种种,看得我不亦乐乎。啧啧,这都想什么呢,这都哪儿跟哪儿啊,无知是让人多么无语的事儿啊。其实到底为什么要抢盐,又有几人能说清楚呢,然而就有人信了,然而就人动了,民众跟风而动的速度真是让人叹为观止!晚上我跟妈妈说,看着吧,明儿北京就得抢盐了。果不其然,昨天我因为没吃早饭趁着课间去超市买了点儿吃的,短短十分钟不到,有起码五拨人一进门就问收银员:“盐在哪儿?”超市的工作人员就说:“早卖光了!一大早一帮人都给抢光了。”看看表,这会儿才刚九点多。啊哈哈哈哈哈!我就忍不住笑,北京也没盐了。欢乐就这样开始了……

今天听新闻,昨晚各地连夜进行食盐的补货配送,一家超市平常也就进十箱盐,昨天夜里进了300箱……啊哈哈哈哈,看来不出两天盐荒就过去了。民众可以踏实了,也没有热闹看了。来的快去的也快,至于反思什么的,留给那些深沉的人吧,我这样的大闲人只负责围观,瞧个乐子。刚刚还跟竹姐姐说,有没有总结昨天那些段子的帖子,我想收藏,以后没事儿就看个乐呵。我家吃盐吃的少,去年搬家之后买的那包盐,大概可以吃到五一,昨儿跟注注兄开玩笑说如果五一还买不到盐就去他家借呢,离的近,打车去,上车就跟司机说:走,咱去哥们儿家借盐!啊哈哈哈哈!

继续关注日本震后核泄漏问题,继续为灾区受苦的日本民众祈福。这篇日志只有两句正经话,一句是表态那句,一句是结尾这句。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017