注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

三本纳兰的书  

2011-05-19 02:16:04|  分类: 有关纳兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一本是容若证明给我看他是有多疼他女人的,台湾中华书局《纳兰词》。后来我才知道还真是他出的手,这本书按照一般规律应该六月初才上的,现在竟然提前了半个月时间,我一磨叽第二天便出现了,就是为了让我高兴而已。我当然高兴,我都快高兴死了!

第二本是孔网现在上拍的文学古籍刊行社的《纳兰词》,这书我手里有三本,其中不乏品相好得令人发指的,可我还是参拍了,因为不想这书卖的太贱,二三十的价位我是不答应的。胡同以前就说纳兰的旧书之所以会卖那么贵我是起到一定作用的,有价必因有求。好吧,如果说以前作用是无意识的,现在则是有意识的。早就说过我有病嘛,只要是纳兰的,一样的书我手里有三五本稀松平常,我一点儿也不介意再多两本。而且我还不介意品相不好——品相不好也不能贱卖,否则我一定接着。谁让这本五块钱起拍的,它要五十起拍我就只当围观群众了。

第三本是新书,中华书局又出了本严迪昌选注的《纳兰词选》,我在当当订了。把这个消息告诉了冯老师,冯老师问怎么样让我看过之后跟他说说。我说干脆您自己看看得了,我给您带一本。他就说那得算他托我买的必须要给钱!我就哈哈哈哈,成!冯老师真是个可爱的老头儿。

其实还有垃圾书的,就不跟这三本一起说了。反正垃圾是越来越多,铺天盖地,不说也能看见,我看见也当看不见。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017