注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

多好啊  

2011-06-11 03:12:23|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由衷的觉得,这日子过的,多好啊!我是有多爱啊……

周五没课,却有事——新家卫生间的电路出故障了,维修的师傅说要通过装修前的老盒儿才能修理,可是老盒儿被埋在了瓷砖下面,换言之就是要砸掉一块砖,然后修理,之后再补砖贴上,总之很麻烦。我已经比去年装修时候成熟了很多,遇到这样的麻烦事儿也不当事儿,不像去年水管出问题时那么烦躁不安了,尽管这回会比那回还麻烦——修水管时已经把预留的瓷砖都用光了,这回没的补了,得想办法去配,很可能会有色差或者花色上的问题,并且还得安排装修师傅和电路修理师傅同时到场……然而我一点儿也不着急,微笑着向物业的小王同学道谢,然后微笑着去跟老康通电话……我是真的练出来了,较之过去怕麻烦的豌豆,现在再麻烦也不怕了。

因为卫生间所有插销都没电,热水器自然无法工作,我就烧了两大壶开水,然后坐在大澡盆里洗澡。一边洗澡一边唱歌,后来还玩儿起了水,用香皂盒儿当小船儿,脚丫子当小岛……玩儿的那叫一开心啊!说我三十多了谁信啊!

开开心心洗完澡再烧水洗头,然后用百雀羚的凤凰一号甘油涂全身,啫喱型的甘油非常清爽,适合夏天对肌肤的滋养。这一刻我真是无比爱自己,白啊,嫩啊,美啊,衰老的阴影丝毫不影响我现在的自我陶醉,啊哈哈!傍晚的时候换上漂亮的小红裙子,精心打扮一番,拎着小手包打着小扇子出门儿——去看学校组织的“红色经典演唱会”,天阴的很厉害,可我的心情却大好。

和小溪搭伴儿,坐在校车里有说有笑,剧场里、乐池里满是我教的孩子们,大家热情的互相打招呼。图书馆的秦老师看到我,就笑着夸我漂亮,“以后就要这么穿!”如是鼓励。所谓红色经典演唱会,就是附中集合京表、京伴、民乐、舞蹈四个科室的全部力量,排演的一台晚会,主要都是样板戏片段,《杜鹃山》《红灯记》《沙家浜》《红色娘子军》《智取威虎山》……这里民乐科动用的我教的学生最多,一度影响我的正常行课,今天终于看到他们的排练成果,真是非常棒呢!我和小溪在演唱会开演前还跑到乐池边儿“慰问”了一下同学们,煞有介事的互相握手,我说我好崇拜你们呀你们得给我签名儿!大家就哈哈哈哈……我一直就喜欢音07的孩子们,尤其喜欢甲班,他们不学归不学,却无疑例外的善良热情,我一向认为健康活泼比学习成绩更重要,后者可以通过引导来改善,前者则是人生的品质保障。小溪跟我说有一回她给音07甲上课的时候提到了朱自清,于是说你们语文课应该学过吧,孩子们就回答“是!”小溪问了句你们语文谁教啊?孩子们特温柔的齐声报出我的名字……小溪笑着问我难道你给他们上课很温柔吗?我说我很玛利亚——真的呢,我一说有我这样玛利亚级的老师教你们你们多幸福啊,他们班吴璇就捂着脑门儿“唉……”我就兰花指指着她:“你什么意思啊你……”大家就哈哈哈哈……这属于“传统戏码”,课堂小调剂!:P

散场之后掉点儿了,小溪撑着伞我俩继续搭伴儿坐车回家。雨本就不大,到家门口已经基本停了,我买了烤串儿和冰镇的雪碧回家,卸妆换衣服之后很HAPPY的上网,一边吃吃喝喝一边在豆瓣浏览并和朋友们版聊,又开QQ,跟宁宁和琬一起闹。过了零点之后,又来新的一轮吃吃喝喝,同时更新“我说”:“熬着夜喝着咖啡吃着绿豆糕听着邓丽君上着豆瓣聊着天儿~~”这状态真的很好呢,于是在朋友的回复下面我接着道:愿今生日日有今夜啊!啊哈哈~~自然下面又是各种插科打诨,尤其和苏炬各种逗,又踹又踩的,还有在小默默的我说下面各种毙他,苏弟弟真是好脾气,怎么蹂躏都很顺手呀!鳄鱼兄说我这么厉害会找不到婆家,我就朝他吐舌头……

宁宁说她也要在网易空间安家,我听了非常高兴,在她装修空间的时候做了和她的链接。霏霖说等她考完试也来和我们混,我还策反琬也搬过来,大家一起玩儿肯定更开心!后来听小倩姐姐推荐给我的杨千嬅的《可惜我是水瓶座》,小倩姐姐说豌豆这是你的歌呀,我说是呀是呀,我可喜欢这歌啦!:)——俺是个地道的瓶子嘛,自然喜欢这个亲切又好听的歌儿。听着听着竟然就热泪盈眶了,并非因为歌词,而是感动于和朋友们在一起的自在与开心。

真的,愿今生日日有今夜啊!这小日子过的,多好啊!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017