注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

新的货币单位“裙子”  

2011-06-16 19:03:35|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘起是这样的:上个礼拜闲的没事儿逛淘宝,看到亚麻的裙子好便宜均价才五十,可是正当我兴高采烈的准备下手买的时候,纳兰的本子蹦出来了,光华书局31年的《饮水词集》,我没有,得买。一买书就完了,别说买裙子了,连后半个月的生活都变得很紧张。于是碎碎念“好书与美裙不可得兼,舍裙而取书者也”。小柴问我是不是为了买书放弃了一条裙子,我苦着脸答:不止一条啊!——真的,得四条裙子才能换那么一个小薄本子,谁叫我有病呢!

然后我盘算着捞外快的时候除了补缺的和上缴的,还给自己留了点儿零花的,一翻小金库,有三百,于是我就美啊,觉得大概买书之后还是可以买裙子并且也不至于后半个月受穷……结果我美得太早了,拍卖结束的同一天,冷不丁的又蹦出一本《饮水词集》来,竟然跟拍卖的是同一版本,价格也一样,只是品相各有千秋,所以才能判断不是同一本,而对我而言,犹豫半天无法取舍,瞬间又犯了复本踏实的毛病,所以一跺脚便下单了——瞬间八条裙子就进去了!八条啊,尼玛八条裙子什么概念啊!用八条裙子换两本书的苦逼女子你伤不起啊!!!!!

心想甭管怎么着好歹没赤字,这个月的生活费加外快是可以在放弃裙子之后应付四百多块钱的书款的……结果我又美早了,手欠翻了翻布衣书局的“一周新书”,这一翻,没三十分钟翻进去三百多块钱,孔网那边也下了个单子,跟布衣的算一起合计又将近四百,我一边把书加入购物车一边自我安慰道反正下个月的生活费可以提前支取,暑假里我还可以继续出去骗钱捞外快的——能挣就不怕花!并且比之买纳兰词的昂贵,布衣和孔网上的这两笔单子一共收获了十一本书,累计到一起还算挺划算的,于是在豆瓣上继续念叨:“八条裙子换两本书固然要叹一口气,不过十六条裙子换十三本书,就很痛快了!毕竟十三本书各自有用我都喜欢,十六条裙子我是一定不会买这么多的,啊哈哈!”

今儿给表07甲班上课,课间的时候跟学生聊天,小武同学给我看他的《学戏和演戏》,据说是在报国寺花了上百买的,他说这书对他非常有帮助,估计翻得很勤,拿在手里便觉得软,再多翻翻大概就烂了。我回办公室搜了搜孔网上的这本书,品相比他那本强许多的也才不过三四十,于是定了一本顺眼的打算给他换换品,算上邮费差不多又是一条裙子的钱。我落了毛病了,买书都换算成裙子,被飞月戏称为——碗豆新的货币单位“裙子”。

恩,新的货币单位,汇率是:1裙子=50元

米兰问我都买了什么书,SO,看看17条裙子的书单吧:

《饮水词集》上海光华书局1931(及复本)
《学戏和演戏》北京出版社1961
《读书与工具》台湾商务印书馆1986[台版]
《存见古琴曲谱辑览》文化艺术出版社2007
《突厥研究》台湾商务印书馆1992
《大漠烟尘:元代卷》书泉出版社1992[台版]
《台港清史研究文摘》辽宁人民出版社1988
《满族发展史初编》天津古籍出版社1990
《清宫斗争内幕》辽宁古籍出版社1996
《新疆满族》乌鲁木齐市满族联谊会筹备组
《文物与考古论集(文物出版社成立三十周年纪念)》文物出版社1986
《宁夏文物(1988总第2期)》宁夏文物管理委员会1988
《吉林市市区文物志》吉林省文物志编委会

恩,第18条裙子要换《中国土木建筑史料汇编》台湾商务印书馆1992,正好一裙子,自取免邮费,啊哈哈!

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017