注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

我爱小玉  

2011-06-02 22:54:09|  分类: 友谊万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啊哈哈,这是上回欠小玉的,本来说好六一还上,可是六一我一天七节课,累得跟三孙子似的,小玉很体谅就说缓一天再“交作业”——于是今天开写《我爱小玉》,我真的是爱小玉呀!真的呀真的呀!(安安你别生气别咬我啊,俺一定给你补篇可长可长的哈~~)

小玉这个姑娘啊,其实是个非常简单的女孩子,非常对我的脾气,我不是怕麻烦么,所以亲近的人也都不麻烦,属于事儿少的。另外我的小日子过得挺好,小玉的小日子也过得挺好,于是大有惺惺相惜之感。每回看她去西湖去灵隐去孤山的照片,仿佛通过她的眼睛看到杭州的湖光山色人文风貌,我就知道我们又“自己人”了,嘿嘿。

小玉被她的朋友们称作“呆玉”,天然呆的类型——所以我一直很难想象小玉是怎么混人际那么复杂的广告圈儿的,后来有一件事儿让我似乎明白了一些,那是一个活动:“你捐两块三,孩子一顿饭”——杭州都市快报“中国贫困山区小学生免费午餐”大型公益活动(http://www.hbjt.com.cn/news/C002001_232.html)。小玉是全力支持这个活动的,不但把活动的照片建立相册进行宣传,并且身体力行的参与其中,这其间质疑的声音一直没断过,并且有些人的愤青气直接冲着小玉,只见她说:“我也知道做那麼一個相冊,純粹是給自己找事兒。但還是想要那麼做一下,隨便別人怎麼想罷。”小玉在接触她的客户时也聊到了这个事儿,她口中的“甲方姐姐”的公司后来向活动捐款20万元,可以让一所小学的孩子们吃上三年的免费午餐(http://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/html/2011-05/20/content_1069778.htm)。虽然报道里没有提到小玉一个字,但是我知道这背后小玉起的作用有多大,我也忽然明白了为什么呆头呆脑的她可以做好她的工作,这不仅关乎才能和专业,更是一份真诚与热忱所在。

开始写这篇日志的时候,小玉去和喜儿她们吃饭刚回来,又吃了个肚歪,据说走路都像孕妇了,我都能想像小玉一手撑着后腰一手揉着肚子一拽一拽走着的样子。小玉真的是个吃货啊,只要提到吃的就特别来精神,并且来者不拒,我从没听到过小玉说她不喜欢吃什么。无论什么时候,只要有吃的,小玉都是一副人生真美好的模样,并且一吃起来就收不住,直到吃得胃涨成个球儿,各种难受各种挨不住,如果有一天听说小玉不幸离世,那一定是被撑死的,必须的!刚刚我给小玉从MSN上传我画的画儿,看到她的头像也是正在吃东西的她……唉,这是怎样一个剽悍人生啊!

除了吃性不改,小玉的变化还是不小的。我记得我以前说过我不喜欢她装B,现在真的看不到她装了,大概是长大的缘故吧,除了骨子里带出来的文艺气息,她身上很难再见到过去那种刻意堆砌的影子,我现在更多能见到的,是小玉的坚韧和努力,为了未来美好的生活勤奋着忙碌着。她不装B我也自然不会不理她,可在越来越亲近她的同时,我也深深心疼她,不再无病呻吟的小玉已然被生活锻炼得有病也不呻吟了,除了岁数比我小点儿个子比我小点儿之外,她面对的压力一点儿都不比我小,有时候甚至更大,我经常可以在她“无题”的日志里看到她对自己大声鼓劲儿,除了奋斗还是奋斗,看到她的无奈和委屈,在无奈和委屈之后依旧是奋斗……

记得以前看到过一句话,说别人都在说你飞的高不高,只有妈妈问你飞的累不累。其实这句话后面应该再加上一句,那就是无论飞的多高多累,作为朋友,希望你能飞的快乐——真的,小玉,无论怎么飞,愿你能一如既往的快乐,做永远快乐的呆玉!

最后要记得噢,懒得去飞落在树上睡大头觉的豌豆,只要醒着就会对翱翔蓝天的你不停喊:我爱小玉!小玉加油!哈哈哈哈……

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017