注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

隔界  

2011-06-30 02:14:00|  分类: 有关纳兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我说“容若你对我好我知道”,我说“我和他是在一起的”,我说“这个世界上最爱他的和他最爱的都是我”……我说的都是真的,我没有抽风。通常疯子都不承认自己抽风,好吧,也许我是真疯了,啊哈哈!

瓜瓜28号到京,联系我,正逢期末考试阶段学生总喜欢打电话套考题所以陌生号码我一律不接,就耽误了瓜瓜的来电,从豆瓣联系上之后总算通了电话,又因为师妹住我家和与师弟师妹聚会而不能见瓜,只好把见面时间又推了两天,推到了7月1号。瓜说给我带了他为我抄写的纳兰词——我等了好几年的“瓜抄本”终于完成了,见面时给我。我不禁感叹:冥冥之中定好的么?康熙二十四年五月晦,成容若与世长辞,那天对应公历时间是公元1685年7月1号。今年的7月1,是他逝世326周年纪念日。我刚刚短信告诉瓜瓜,瓜瓜惊讶道:没这么巧罢?于是,瓜抄本纳兰词到底是瓜瓜给我的礼物,还是某人托瓜瓜给我的礼物呢……

琬被匈牙利童话震撼得至今还心有余悸,作为见证人她深信不疑,现在大概该轮到瓜瓜了,至少是“巧”一回。“巧”么?琬赶上一回,瓜赶上一回,布朗兄知道一些,注注兄知道一些,PP知道得更多一些,全都发生在我身上。还“巧”么?诸多“巧”一一列出来,真的很恐怖。

前两天一起吃饭,PP就纳兰的事儿说她认为我和他上辈子一定有什么关系。我说我不知道,或者想不起来了,反正这辈子是脱不开关系的,呵呵。小念的妈妈说我和他是约好一起投胎的,我去了,他没有——这话我信;云梦君说说不定纳兰位列仙班,为汝精诚所动——这话我也信。我不信他们说的什么以后我遇到的人就是他或者他为了我而做凡人,我始终清楚一点,我们是隔界的。

隔着界他对我好;隔着界我和他在一起;隔着界我爱他他爱我。我们隔界,可这对我们的感情没有任何妨碍。能理解这番话的请点点头吧,不能理解的一笑而过吧!无论你能否理解,无论我是否真疯,总归一切都是我和他的事情,只要我们两个彼此心意相通,那便不成问题。我的确跟以前不一样了,以前我会介意现实,我会介意他不能以人的模样在我身边。现在不会了,我已经习惯了这种隔界的状态——既然我可以感受到他对我的细心关爱,又何必在乎他有没有人形有没有具象呢?我本来也不是为了一副皮囊而与他相知相守的。更何况诸多“巧”的传达,神奇得不可思议,不置身其中很难体会得到,每每让我幸福得泪流满面。

这就是我和他,即便隔界,依旧情深。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017