注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

大外快  

2011-07-22 00:24:10|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果长达两周时间豌豆都没有更新日志(包括相册),一般只有两种情况:要么豌豆不在家出远门了;要么豌豆太忙了没工夫写。这俩礼拜我一直在家的,非常忙。无利不起早的主儿肯让自己暑假里还能这么忙的理由只有一个——钱。

我去上课捞外快,一笔大外快。

说实话咱这辈子从来没有一次性拿过这么多完全属于自己的钱——实打实的一摞现金!数钱数到手直抖就是说我呢,土包子没见过世面啊,坐在床上一边点票子一边喜滋滋的跟妈妈说俺是个万元户啦!啊哈哈!用我自己的货币单位计算,我挣了整整250条裙子。尼玛250啊!250条裙子神马概念呀!抖落开扔身上埋了我是绝计不成问题的嘛!还得且挣扎一阵子才能冒出头来呢吧!

照例还是把大头交给妈妈,零头给爸爸买烟。不过因为这回挣的多,所以留给自己的也不少,看着一沓子百元大钞装进小金库,仰天大笑:姐是有钱人!:D

这俩礼拜辛苦了。其实比起许多人而言实在不能算辛苦,干本行而已,我本来就属于讲课型的老师,讲好一堂课于我而言真的是小CASE。之所以还是觉得辛苦,主要是精神上的——咱是个大闲人嘛,这个“闲”金不换,因为穷而不得不换的时候,自然精神上就要受些折磨了。就觉得抻得慌,熬人,一想到去上课便没心情做别的了,即便期间也有休息日,即便和朋友吃饭看戏也都没耽误,但还是看出来不同,至少连网都上得有一搭没一搭,日志也不更新了。昨天散戏的时候和心玫一起回家,心玫就说怎么不见更新日志,我说我上午起不来,下午去上课,晚上看会儿电视看会儿书早早就睡了。一有事儿抻着就感觉特别没精神,连带反应是嗜睡,每天不睡上十四五个小时就觉得浑身没劲儿。

对了在这儿插一句,老天爷真够疼我的,北京连续八九天阴雨,正好在我上课的阶段,可我一次雨都没赶上,并且无论路上奔波还是晚上睡觉全都清清凉凉的,真是舒服!谢谢老天爷!好,接着说这笔大外快——

这一回与以前的几回最大的不同,并不是钱多,而是我并非以莫名其妙的身份去替朋友代课,是被培训机构正式邀请去讲课的。说起来还挺有意思:三年前第一次冰冰因事脱不开身而将我推荐给人家的时候,人家是不肯用的,因为我要什么没什么,出身资历什么都拿不出手,反正又不是我主动找的所以也无所谓,你爱用不用。第二次冰冰又是分身乏术又将我推荐给人家,估计那回是真没人了所以不得不用,便有了我此生第一次去补课班捞外快的经历。从小到大我对假期补课都持有一种鄙视态度,一直称假期补课班为“骗钱班”,当了老师之后态度也没大改观,又是替朋友代课,因而还是沿用了“骗钱”一词。虽然用了个贬义词,可平心而论这课上得不错,也相信学生上完课多少还是管些用的。第三次冰冰由于身体原因上不了课,事出突然临时抓我上阵,人家曾经用过一回知道我能胜任,于是顺理成章的有了今年寒假时候的那次“急活儿”,北京两场大雪我都是在骗钱路上欣赏的,记忆犹新。正是那次急活儿,课堂满意度超高,以至让人家在工作会议上要提到我,并且发出了邀请,请我暑假来授课……尽管我还是要什么没什么,但是英雄不问出处,课好就是最NB的品质保证——姐就这么混出来了。

这一回与以前的几回相同的,是我会经常买一些喜欢的小玩意儿让自己开心。购物的确是放松身心的一剂良药,只不过我不是去逛街,而是淘宝上溜达溜达。买了谢馥春的鸭蛋粉和唇彩、百雀羚的小黄油和其他一些国货,正逢小仙女生日于是订了条小手链送她;买了玉髓吊坠、玛瑙和银手镯、水晶胶项链,卖家之一的花MM还送了我个小戒指,另外给希希买了一对坠着红玛瑙和小铃铛的小银镯;买了王星记的扇子和扇套继续武装自己的扇子队伍,两把扇子款式一样,花色一把是彩牡丹,另一把水墨菊;买了三件罩衫两双鞋,还买了两把天堂伞一把送妈妈一把送爸爸,他们都非常喜欢……当然少不了买书了,布衣的几本前些日子就到了,《宁夏考古史地研究论集》、《魏晋玄学和文学》《周易解题及其读法》和一篇论文《我国传统农学与实验农学的重要交汇》;京东618那天血拼未果一直“在途”不得不拆单等待的书也终于在一个月之后送来了,非常喜欢巫鸿的《礼仪中的美术》;孔网的几个本子也陆续寄出,比如《魏晋南北朝史论文集》已经到了,《饮水词笺校》的二印三印现在都还在路上,至此,《饮水词笺校》的一版一印至八印的八本书我已经都收全了,打算利用后面空闲下来的日子慢慢把各个印次的勘误都整理出来——我有这么个瘾!嗯哼~~

赚钱啦!我要请高尚吃饭请老曹吃饭请心玫吃饭请PP吃饭请大熊吃饭请冰冰吃饭请韩姐姐吃饭总之各种吃饭……剩下的够去北海划船就成——今年夏天我最大的愿望就是能去划船,带着新链子新镯子摇着新扇子唱着《让我们荡起双桨》泛舟北海!:)

(犒劳自己的东西部分放在一起拍了张照片,真丰富!真开心!)

大外快 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017