注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

秋雨连绵  

2011-08-16 02:37:53|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚又下雨了,有一阵还挺大,现在小多了,不知道停了没。

妈妈放下五百块钱就出门参加单位学习去了,一走走一个星期丢下我自生自灭。毫无疑问我又濒临赤字了,上个月的外快上缴了大头儿之后给自己留了两千,参加聚会和请朋友吃饭花去大半,买书买东西充值什么的又花了一些,所剩很有限了,七夕的时候台版大砖头一下又敲掉四百,于是妄想能留到开学之前去北海划船的体己全部报销。我是不能管爸爸要钱的,他是土财主许进不许出,有回管他要点儿零钱竟然一块一块的给我,一扫听才知道他老人家那里十块钱就不能算零钱了——意识进化得慢估计改革开放没几天,真真哭笑不得。所以只能央告妈妈——不去划船也没什么的本来也不是非去不可,但这礼拜签儿来北京,说好住我家,手里要是没点儿钱那哪儿成啊,幸好妈妈够痛快,一下把我一个月的生活费都拍出来了。

其实家里买房欠的外债已经都还上了,今年春天就都还上了。五一的时候说过把我工资卡还我,我没要。缺心眼儿是一方面,更重要的是家底儿太薄,置办新家的产业已经花光了爸爸妈妈一辈子积攒下的所有积蓄,以后万一有个病有个灾的,即便有保险也很难支撑,所以全家商量的结果就是继续再攒两年,趁着现在身体都还不错能挣能扛,好歹再攒出个十万二十万的保底儿才踏实——买房真是个大伤元气的事儿,当前要以恢复元气为要。我是家中一份子,自然没有先撤出来的道理,因此工资卡还留在妈妈手里,反正已经四年没见过它了再多两年也无所谓。而且我捞外快的能力不容小觑,理论上所有外快钱都属于个人可以不归入家里的总账,可咱不是缺心眼儿么,还是把钱交给妈妈踏实。觉得自己最牛逼闪闪的时候就是带着自己赚的一万块血汗钱真金白银的回家交给爹娘让他们点点的时候,哇靠感觉太爽了!

几天的雨让秋天的味道一下就浓了起来,早上不盖被子还觉得挺冷。这些天都是早上天都大亮了才上床睡觉,起床基本都是下午四五点——不能赖我嘛,外头连个太阳都没有我的生物钟都不打鸣儿!再者中元前后情绪不稳定也很正常,我不抽风已经算好的了不能要求太高。心情最糟糕的那个点想来已经过去了,因为心情糟糕所以烧茄子也受影响,烧出了有史以来最难吃的一盘烧茄子,已经不能以失水准来鉴定而完全定性为狗屎不如,吃茄子的时候正好看新闻里播索马里饥荒的难民,镜头里一个个都跟碗里的茄子似的,能吃的下才怪呢!结果全倒了。

心情平静的时候也可以老老实实坐在桌前画会儿画,虽然我画写意牡丹仍然很笨拙,可总算还有个形。这画儿本来该随信烧的,被雨一搅合也没烧成,留着以后再烧吧。嗯……这个牡丹吧,如果觉得不怎么样,那是你没见过更不怎么样的:http://wdhlst.blog.163.com/blog/static/146876552200943044146892/,啊哈哈哈哈!:)

秋雨连绵 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017