注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

我是靠心情活着的  

2011-08-22 03:05:13|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一向很清楚心情对我的重要性,远远大于基本的生产生活资料,是除了空气和水之外的第三样必需品。只是空气和水大自然老天爷直接就给了,心情却完全要靠自己维持——相当不靠谱。

和小福在一起心情就很容易好。在旧家消磨所剩不多的暑期,一直和小福一处坐卧起居:要么是它睡觉我上网,要么是它睡觉我看电视,要么是它睡觉我玩儿过家家……总之就是我到哪儿它就跟到哪儿,然后随便我干什么,它守在旁边睡它的大头觉。

有朋友在身边也自然很开心。京城伏雨之后,空气里透着早秋的清凉,和签儿一起在故居的海棠树下临水而坐,聊了一个下午。和签儿认识四五年了还是头一回见面,却由于一直在网上很亲厚所以一点儿陌生感也没有,我会像网上那样开玩笑打击她,她也适时嘲弄豌豆就一大自恋狂……打打闹闹说说笑笑,伴着故居里的渌水清风、花香鸟语,好不惬意。

然而回了新家又没有朋友在身边,自己一个人呆着,心情开始低落起来。最薄弱的环节做了导火索——我这么一般的人跟一般人的最大差别无非是纳兰,因为他而抽个风什么的,不过这回不是抽风,脑子相当清楚,也不哭,也不闹,只是什么都不想做。再加上作息极度混乱,吃什么也不在意,几时睡也不在意,不出门不干活,妈妈跟我说话我也懒得搭理,任何电话一律不接,活死人一样。幸好还上网,尽管有气无力的。在豆瓣上说:“这两天心情不佳啊,怎么办?要不要以32岁的高龄打滚卖萌求安慰?再抻了我的老腰……唉,岁数一大再不长心智和自制力,就是得全靠老脸皮厚了啊!”看到下面大家的各种插科打诨,依旧提不起精神。

没心情很可怕,活着太没意思。平淡生活也要过得有滋有味才成——这是我的人生准则。可是现在拿自己没办法,只能眼睁睁看自己继续活死人一样的过日子,反正离开学不远了,到时候一开始工作忙起来应该就会好的吧。以前到了这个日子口总会感叹自己好日子到头儿了,秋后的蚂蚱没几天蹦跶了,现在却很有些盼望着开学盼望着上课。当当送书来了,按照水科长开的书单买了几本,包裹放在桌子上到现在还没拆呢;淘宝上买了新裙子,本指望能开心点儿,却还是恹恹的。

想来最薄弱的环节可以给我最大的安慰,不过这不是我的事儿,得看他的了。七夕的礼物好事多磨,我得下个月才能拿到了,只庆幸还不算一场空欢喜,已经念阿弥陀佛了,其他杳无踪影的事儿,根本想也不知从何想的。容若啊容若,看我现在这个样子,你不心疼么?

好吧,我大概是太闲了,闲出病了。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017