注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

房子  

2011-09-29 04:41:17|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午没课,回家就躺下了,结果夜里醒了再也睡不着了,更新一下日志吧。

家里出了事儿,有关新家房子的归属爷爷拉抽屉,爸爸没办法妈妈很无奈几房姑姑们倒是个个明理仗义执言,结果如何尚不得而知。简单来说,新家这个房子是爷爷名下的,因为是爷爷单位盖起来的房子,由于当初说好了这房子买下来给我家,所以全部钱款都是我家出的,装修什么的也是我一手操办,现在也是我在住,然而,忽然间老爷子变卦不肯给了。这倒并没有出乎我的意料,从我六岁到奶奶家上学接触爷爷开始,就明白爷爷是个什么样的人,而今他不管谁家出的钱非要重新做决定的做法,分明拉抽屉相当不讲理,而我很清楚他是为了什么……

我知道这事儿在我们这种一贯封建性质的家庭里根本没有我说话的份儿,所以只来安慰妈妈——只要一家人相亲相爱无论什么困难都不用担心,没有过不去的坎儿。现在就是准备好一切我家出钱的证据以便最坏的情况下对簿公堂,就算房子在爷爷名下他死活不给我家,不给就不给吧,但是钱得回来。买房这么一大笔钱,爸爸妈妈一辈子的积蓄和这些年全家勒紧裤腰带的努力,不能他一句不给了就全打水漂儿了。我们从来孝顺老家儿,但是到了该说理的时候不能一味忍让;我们从来不惹是非,但是事情来了我们也没什么不能应对的。妈妈见我这么心平气和的来分析事情,由衷赞叹说我长大了,我就笑说自己小事儿的确很任性但是大事儿从来不糊涂,大概也算咱身上难得的一个优点了吧,啊哈哈!

我知道这事儿给妈妈的打击最大。爸爸被爷爷忽悠了固然郁闷,但毕竟是他亲爹他也只能忍了,而且说不好听,爸爸的性格非常像爷爷,爷爷有多不讲理多压迫他,他就有多不讲理多压迫我,我觉得这个事儿正好能让爸爸好好反省一下对他是个教训。然而妈妈不一样,妈妈是个非常善良的人,所有跟妈妈接触过的人,都说难得竟会有如此好的性格,妈妈说自己太天真了没有想到爷爷竟然出尔反尔,忙活了大半辈子好容易觉得可以踏实了却突然成了这个样子,她的心情可想而知。我就给妈妈宽心,虽然爷爷这个样子,但是好在爸爸他们兄弟姐妹还都很讲理,我家买这房子钱不够大家也都伸手相助,这些年陆陆续续钱都还上了……所以事情虽然比之前变得复杂,但也没到完全不可收拾的地步,跟当初商量买房的时候一样,十一开个全家会议把事儿说清楚了,听听大家的意见,然后再慢慢解决吧。

这事儿对我完全没影响——老曹早就总结过我就一没心没肺,完全正解。07年的时候,决定买房的一系列家庭会议都没让我参与,我只是跟着家里一起攒钱而已:每月上缴全部工资只拿几百块钱生活费(之前都是一月三百,今年才刚刚涨到一月五百),动辄就欠债还得利用假期外出捞外快还账,所以养成了我现在习惯性哭穷的毛病。亲朋好友和同事们都夸奖我是个好孩子,大家经常感叹这个年头年轻人能不伸手管家里要钱当父母的就要谢天谢地了,我就是中国孩子们最讨厌听到而他们父母却最乐道的“别人家的孩子”。除了习惯性哭穷以外,只觉得很好玩儿——尤其有一回买书,为了省下生活费午饭只得买个馒头就着咸菜和凉白开的时候,我那叫一开心啊!

妈妈说如果没了这个房子问我怎么办,我说那日子也照样过嘛有什么区别,房子对我而言真的无所谓,有呢我就住,没有也不在乎,基本上除了纳兰我的确很在乎或者说是唯一在乎的,其他都无所谓。只要能和爸爸妈妈小福小黑全家人在一起,就是我在这世间走了一遭的幸福人生。(题外话:我说这个话的时候,小福星帮我找的台版中华书局的《纳兰词》快递到了学校,他执意不要钱说是送我的。好吧,实在要好好谢谢小福星,认识他简直太有福气了,真是我的小福星啊!另外,我完全明白天上那位的意思——亲爱的容若,我知道你也在乎我~~:))

普希金的诗《假如生活欺骗了你》听说过吧?他说:假如生活欺骗了你,豌豆值得你学习!哪里不会点哪里——SO EASY!(想不到普希金一俄国人三句半也玩儿的这么好哈~~)哈哈哈哈~~

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017