注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

干一杯西北风  

2011-09-07 23:08:35|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚送走师弟师妹,今天晚上大家来我家吃饭,吃我经典的烧茄子,还有炒豆腐、木耳粉丝汤……师弟师妹们都喜欢吃素,搞得我也不得不跟着他们的口味走,桌上最荤的是香椿炒鸡蛋,真是一点儿肉星儿都不见呐!小田MM很羡慕我现在的生活,觉得我自由自在非常快乐,小辉MM则跟我讨论护肤和调理的各种问题,郑州同学一边看电视一边惦记着哪天还能来吃烧茄子——大家一起说说笑笑度过了一个愉快的夜晚。

这两天在豆瓣上又遇见姑娘们征婚扎堆的现象,于是感叹道:“是因为天气逐渐变冷需要找个异性温暖一下么?最近征婚征友的又多了起来。只有我还依旧抱着个死人画像傻呵呵的站在原地不动,等着过俩月好好喝点儿西北风。”

我从来不参与征婚这样的活动,仅仅做个看热闹的围观群众,尽管我也是嫁不出去的老姑娘中的一份子,但是我和她们有本质区别——她们想嫁,因想嫁才征婚,而我根本不想嫁。有时候也会觉得好玩儿有想掺和一把的念头,然而竟然找不到比花痴更靠谱的理由,纯粹吃饱了撑的闲极无聊,所以到底没有掺和。时常跟朋友们开玩笑,说如果哪天我想结婚了,还用得着征婚?只要话一放出去那说媒的求亲的听见风声还不上赶着来排队呀,啊哈哈!

夏天的时候因为韩姐姐的一个男性朋友想找对象,我认识的好姑娘很多可以帮着介绍介绍,觉得那哥们儿除了个子矮了点儿其他各方面都挺好,没的挑,于是欣然相助。却没想到出师不利,姑娘们纷纷犹豫且后撤,最可气的就是竟然有人说是我挑剩下不要的才介绍给别人——当时把我给气的啊!我挑?我一个压根儿不想结婚的人我挑什么啊我挑!合辙做了人就不能不想结婚是么?但凡一个单身的人碰到个异性就得跟人搞点儿男女关系是么?不搞一搞就是看不上眼是么?牲口配种都没这么绝对吧!按这理论那我跟我那一大帮哥们儿都什么关系啊?人家没结婚我就搞暧昧人家结婚了我就当小三儿是么?!这都什么人性啊!靠靠靠,真他妈气死我了!有这种想法的人请滚蛋吧,你不配做豌豆的朋友。

最无奈人家问我为什么不想结婚,不想就是不想,哪儿那么多为什么。这跟拉屎很有些相似,没有理由,想拉就拉了,不想拉就不拉,你还问我为什么不想拉么?你又不是屎你管我拉不拉呢!这天底下的人就是这么不讲理,非得把你逼到死角跟她们急了开骂,她们才算不多废话了。

其他的话我也懒得废了,最后说说纳兰吧。老曹跟葛帅聊到我不是地球人的时候就说,我们这姐们儿喜欢一死人十来多年……我觉得这十来多年一路走到而今,从感性到理性,现在是感性理性并驾齐驱。我可以很理性的分析问题,却也可以很感性的半夜抽风,只是还差一个自由切换,就彻彻底底人类无法阻止了。真可谓“无一日不纳兰”,根本解释不了到底是种怎样的感情了,身在其中,与他相对,便是一切。

我一个人,很高兴;天上有他,很满足。看着其他人往前走,无形中会有掉队的失落感,然而我很清楚我是主动掉下来的,因为前面不是我想去的地方。孤单寂寞,只要自己选择的,就不后悔;伤春悲秋,只要人间景色在,就很享受。看到朋友们出于各种分析而给我的留言,微笑道:就等西北风了,到时咱们干一杯!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017