注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

贫穷的教师节  

2011-09-10 13:25:53|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啊啊啊,穷死我了!又到教师节,我全部的关注重点在于发多少钱——穷人过日子往往是等米下锅。

前儿和心玫从长安看戏出来把我冻着了,意识到真正是冷了,这个夏天到底没有达成去北海划船的心愿,大熊问起我就回话说穷了去不起了。其实暑假里接待朋友们你来我往的花销算不上巨大,真正弹尽粮绝是买书,前两天就在豆瓣上感叹:辗转两个月的台版大砖头终于尘埃落定了,我为编者“纳兰成德”这四个字统共花了大洋665,每个字价值166块两毛五——这是标准的穷人养成范例。记得以前跟朱少说过,买书的钱不是钱。曾起何时,民国时期比较难得的纳兰本子,是以平均十块钱一页纸的价码拿下的,当时就觉得自己非常的生猛,到而今竟然发展到百十来块买一个字的程度,已经不能说“买书的钱不是钱”了,应该说“买书的钱是王八蛋”,鄙视之践踏之尽管扔之就是了。

总算盼到了教师节,学校发了一桶油和一箱鸡蛋,这些东西都是过日子的,我喜欢过日子的东西,不过更想见到真金白银,于是问张平发多少钱,答曰没听说。我就开骂,如果教师节这个日子口没钱的话,那十有八九只能等到月底发十一的钱,并且十有八九是打到工资卡里——工资卡里的钱就不是我的钱了。可我真心盼望一笔现钱来过节:我想奖励自己谢馥春的工艺鸭蛋粉,旗号是树立人民教师的光辉形象。

昨天晚上慧慧来我家,今儿卓越送书来,我钱包里只剩下几张一块的纸币和几个钢镚儿,网银里还有两块七毛二,书款三十来块压根儿付不起,都是慧慧替我出的,咱就穷成这样了可怎么办啊!慧慧的同事送她一盒月饼,她留给我一半儿——眼看她老姐教师节不发钱八月节又挨得近,施舍两块月饼让我好过节——啊啊啊,这日子过的,怎一个惨字了得啊!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017