注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

曾是向他春梦里  

2011-10-28 12:30:20|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气越来越冷了,嗓子越来越哑了,甚至都忘了原本的声音是什么样儿了。以前装淑女的时候声音会很好听,疯狂MM说有点儿嗲嗲的,然而现在无论怎么装声音都是嘎嘎的,配合着深秋萧瑟的环境,感觉真不怎么样。只是都这么难听了却依旧爱说话,大兴办公室里把江老师和朱老师逗得哈哈大笑,没事儿还爱唱个歌儿——心情非常好,在我切实生活着或者一贯做梦着什么都不乱想的时候。

把鸡鸣驿的照片放进相册,老曹笑说我挑了北京这个秋天里最糟糕的一天出游,不过我们到底是玩儿成了,尽管一直担心雾气弥散高速路的行车安全,尽管从头到尾都伴着淅淅沥沥的小雨。照片里最喜欢和老曹坐在土炕上揣着手一边一个倚着小炕桌的那张,觉得也许就这样做个村妇也挺好,饭后闲话谁家的鸡肥蛋大、谁家的姑娘远嫁……我们回来的第二天就风和日丽艳阳高照了,仿佛前一天的凄风苦雨就是一场梦,果然我也只在梦中做个村妇罢了。

这几天陆陆续续书到了。因为中级职称在评上之后终于要补发工资的关系,我得了一笔几千块钱的额外收入,依旧交给妈妈攒家底儿用。妈妈多给了我一个月的生活费,于是咱又张扬起一副姐有钱的嘴脸开始买书了:张宗祥《王安石<字说>辑》,牟宗三《中国哲学的特质》,常乃惪《中国思想小史》,林幹《匈奴史》《突厥与回纥史》,孙机《汉代物质文化资料图说》,王圣铎《宋代社会生活研究》,李迪《康熙几暇格物编译注》,叶恭绰《矩园余墨》,还有广陵书社的《潘祖荫日记》。

昨天是阴历十月初一,我大兴一天的课,还跑了趟本校取充电器和新到的书,回家又给妈妈做饭,非常累。所以就没有去烧纸,而是夜半三更摆出他的画像,给他上了三柱香,然后趴在香烟前静静的看着他,什么也不说,什么也不想。大概他在天上也是一样的看着我吧!参加豆瓣线上活动“谁拍了我的背影?”放了张今年春天拍的背影照,时隔半年,书柜里已经变了样儿,书又多了,把所有空当都填满了;我也变了样儿,背影诚然还不太能看出来。翻出这张的时候连同冒出一句“曾是向他春梦里”,希望能有一天,可以真真正正的走进彼此的春梦之中——

瞥遇回廊。

曾是向他春梦里 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017