注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

祸害  

2011-10-03 17:35:09|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一波未平,一波又起。爷爷那边儿还不知道怎么个结果,爸爸这里又因为另外的事犯起了毛病,给妈妈气的,说这日子没法过了。

以前妈妈催我嫁人,我总跟她半开玩笑的说,嫁人得慎重啊,嫁不好人贻误子孙啊!——妈妈就没话说了,因为她知道我指的是什么。正如高尚和老曹这俩跟我一起长大的嫡系姐们儿说的那样:爷爷和爸爸在我的成长中没起好作用,他们是男人的坏榜样。如今看来,奶奶是受了一辈子委屈的,妈妈也要步奶奶后尘,大姑远嫁他乡,小姑终身未嫁,在叔叔去世后,婶婶和老弟都躲爷爷八丈远……嫁不好人真是贻误子孙,我说的一点儿错也没有。

我又回到了去年装修之际的那种状态,一想起爸爸就头疼。他真的太像爷爷了,各种自以为是,各种不讲道理,各种刚愎自用。可怜妈妈就在他的压迫下生活了这么多年,幸亏她像奶奶一样,有着顺从和忍耐的传统美德。我也庆幸自己有这样一位母亲,否则,从遗传和家族影响的角度来看,我的性格不会比爸爸好到哪里去——每当想到自己也可能是爸爸这样的性格,我就不寒而栗;当听说女儿找丈夫都会按照父亲的样子来找的时候,真是死的心都有了。甚至于高尚,当听说她家希希跟我爸是一个星座,都出了一身冷汗……老曹这样夸我:有这么个爹你能长成现在这样儿,已经是个奇迹了。

心累,这是全部的感觉。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017