注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

重阳节观影  

2011-10-06 02:45:50|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一整天跟心玫混,看了《白蛇传说》和《画壁》。

在之前看过豆瓣上的影评,所以潜意识里把这俩都归为烂片儿。看完之后觉得《白蛇传说》比想象的要好,虽然不值五星,却也绝对不应该打一星,为跟五毛对抗就不顾实际情况是我所不赞成的。至于《画壁》,老实说有点儿匪夷所思,以我的鉴赏能力不太敢说这片子就那么烂,但是一部不能让人看明白看顺溜的电影,也不能说它是好电影吧,即便心玫跟我意见颇有分歧。

《白蛇传说》里文章是个不错的配角,一开口就是笑点,李连杰的法海显然是个挺正面的形象,跟小时候听故事时认识的那个老秃驴感觉大不一样,编剧让许仙去盗仙草的改编我和心玫一致认为还是有新意的,至少扭转了一下许仙在我们心中的废柴形象,然后我们统统意外了一下那只看似再普通不过的耗子,本来以为只是会说话的耗子罢了,却没料想后面破罗汉阵全靠它出马了,敢情是只水耗子还指挥着偌大一支队伍。至于女主,黄圣依的白蛇没什么亮点,反正巨力砸那么多银子找那么多明星就为了捧她大家也都明白。倒是片子里的一句台词让我印象很深,法海对白蛇说:你真的爱他,就自己流泪,不要让他流泪。——很像出自某言情小说狗血电视剧,实在不太像一个得道高僧对个女妖精说的话,不过我还是很喜欢这句台词,虽然怎么都觉得在自己身上用不上。姑且先记下来,大概以后用得着吧……

《画壁》我大概是没看懂,心玫后来一路上都说我想复杂了,可是豆瓣影评里跟我一致意见的不乏其人,让那么多人都看得莫名其妙的电影被叫做烂片儿也很自然了。反正我总结出来的,这部片子的中心思想就是无论情啊爱啊恩啊怨啊乱七八糟往来交加,最后的结果要么是一场空平添几分感慨——男主的结局,要么是该干嘛还继续干嘛——女主的结局。姑姑变态冷血都不到位得跟我学习学习,刚刚全死转瞬全活的情节实在荒唐,至于很多人说仙女们的世界整个一天上人间,我表示完全理解部分支持。显然一些情节打动了心玫,可能我智商不高情商太低经验缺乏白纸一张,所以不能与她感同身受。豆瓣有篇影评(http://movie.douban.com/review/5114934/),头回看就笑死我了,等观影之后再重新看,句句大实话啊!最后想说,曾经在《少年天子》里扮演顺治而让我欣赏有加的那个邓超,彻底死掉了。

无论是人与妖恋,还是人与仙恋,都让我觉得很乏味无聊,远不如我这儿的人与鬼恋来得带感,啊哈哈!有没有谁想拍啊?:P

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017