注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

我会幸福的  

2011-10-07 18:15:28|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我时常提醒自己,豌豆你怎么折腾自己都无所谓,但是你不能去祸害别人。

所以当我闲极无聊写了《豌豆黄儿全球征婚启事》之后非常犹豫,是自己看看得了,还是发出去呢?豆瓣友邻们都说快贴!我心想反正无聊就大家一块儿乐乐呗,于是就发了——豆瓣上流行过几回征婚潮的,我写这个东西不过也是跟着起哄而已,顶多有人说我缺乏诚意,对此只能回应:呐,认真你就输了。

发出去之后,我立刻明白这不是祸害别人,依然是折腾自己。明明是娱乐一下,结果却浑身充满了无力感,接着就开始哭。其实并不太清楚到底在哭什么,很无助,除了哭还是哭,乌鸦的回复却让我噗嗤笑了,他说:“连您都要……阿弥陀佛。祖国的婚介事业是一个很朝阳的产业啊哈。”我就一边抹眼泪一边哈哈哈,跟不清楚到底哭什么一样,也不清楚到底笑什么。

凡事总要有个起因的,我想,我这回抽风的起因,大概是跟奶奶八十大寿有关吧。去奶奶家,姑姑和爸爸妈妈他们聊天,奶奶就坐在她的床上拉着我说话。奶奶身体非常不好,喘得很厉害,医生说她是肺部纤维化,想好是不可能的了,治疗也只能是维持不再那么快的坏。然而奶奶却很喜欢说话,尤其是跟我,每次去她都拉着我说个不停。这回也是,她属羊,生日是阴历九月初十,她说自己这辈子命苦,现在年纪大了什么都看透了,我说您别这么说,我也属羊,我还是腊月羊呢,这不也平平安安顺顺利利的长这么大了么。奶奶就笑,说过了腊月就是春天,你不会命苦的,你是春天的羊,日子会越来越好的……我不想跟她掰哧到底腊月羊苦不苦,我知道无论我是什么时候的羊,哪怕跟奶奶一天生的羊她都会说我不命苦的,因为她希望我好,即便什么理由都没有也希望我好,奶奶问了问我有没有交朋友,我答没有,她说你都三十多了该找了啊,然后说你得幸福啊!我就笑着点头,说奶奶您放心我会幸福的。

后来回到家,总归无聊就写了《豌豆黄儿全球征婚启事》,本来是图个好玩儿,可我错了,我只能惹自己抽风而已。我对着那满满一柜子的纳兰书籍问:容若你能给我幸福吗?我知道你能的,我从来知道,可这幸福能让奶奶看到吗?——我生活在世俗当中,要扛着许多身外事,真的很无助。毫无疑问现在是我思想中世俗的一面在占上风,尽管怎么看那个全球征婚怎么是胡闹,可我到底给发了,发了就代表世俗一面的胜利,乌鸦说的没错,连我都要……我真的想要么?扛不住才会这样吧。

大概子夜时分在豆瓣发的《豌豆黄儿全球征婚启事》,而后就陆续被友邻推荐,然后开始有人来关注我,我觉得挺对不起那些关注的,毕竟这不过是自己闲极无聊,也实在缺乏诚意。然后我就开始抽风,因为不想抽风抽得太厉害所以到底睡去了。这一夜做了乱七八糟的梦,甚至梦到一向干净连只苍蝇都很少能飞进来的新家,竟然在角落生了许多恶心的虫子,其中一只好长好大,我追着去打,打伤了它,它跑到一个笼子里定睛一看却发现竟然是小福——看到小福被我打伤了我就傻在那里了……

下午才起,想起昨夜全球征婚的事儿就开机上网,一下多了73个关注,有31条回复,陆陆续续还在不停增加,到现在为止增加的关注早已过百,那篇帖子的推荐也快过百了,显然大家都很喜欢找乐子看热闹。然而我却在提醒中发现颇有一些人并非冲着这个胡闹的征婚启事而是为其他才加了关注,有为了相册的,有为了风格的,更有为了纳兰的,尤其这篇日记:《而今重唱饮水词》(http://www.douban.com/note/103540631/),推荐也猛增到了过百。

这篇日记因此又看了一遍,于是又疯了,又开始没命的哭——我不会祸害别人的,我只能折腾自己。“能包容我和纳兰的感情(最好能理解)”的人,即便真有这样的人现在站在我面前,我敢接受么?

谁能告诉我,我会幸福么?

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017