注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

二十七,肯德基  

2012-01-20 13:21:57|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿二十七了,按旧俗本来应该是“二十七,宰公鸡”,公鸡是没有的,有我也不敢宰——宰鸡确是成问题,吃鸡就没问题了,于是出家门去买肯德基,口诀也就改成现在这样了。

我是自然醒的,睁眼看表,早上八点半。熬了那么久,昨天又是将近两点才睡,自己竟然只睡了六个多钟头就自然醒了,果然是老了啊,都说老人觉少啊!昨天打着晃去高尚家,中午饭除了紫米粥都是我做的,炒了土豆丝,炸了年糕,把驴肉叉烧肉和烙饼切好,高尚在一边抱着希希,说幸亏我来了,否则她中午就别想吃上饭了。希希特别兴奋,连午觉都不睡了,先是玩儿我给高尚带去的红豆——布朗兄送我的红豆高尚见了说很喜欢,我就在淘宝上也照着这个模样给她买了一串,然后就攥着我大红彩绣的相机套不撒手,后来我上网去看高尚推荐给我的店铺,希希也被高尚抱了过来,她就一直抓着台灯的电线不撒手了……希希已经比我上回见她长大了许多,可以爬了,还爬得挺快,也可以自己坐着,不过需要有人在边儿上陪她玩儿。高尚在客厅的地上铺了很大一块软垫儿,上面什么小火车啦、摇铃啦、小老虎啦、小葫芦啦、识字卡片啦……我跟希希面对面坐着,我用蓝色和红色的两个小球单手抛接,我一这么玩儿希希就笑,笑得好开心,我基本上扮演了初级水平的马戏团小丑儿的角色,给她表演杂耍儿。

下午给高尚下载许多音乐,都是她预备给希希听的,以动画片歌曲居多,花仙子、一休、黑猫警长、葫芦娃,还有天空之城的部分音乐。另外下了天鹅湖的选段和小狗圆舞曲,我告诉高尚她家希希跟巴赫是一天生的,所以高尚就让我再下点儿巴赫,结果我没下巴赫,下了奥芬巴赫——因为我想起应该让希希听点儿欢快的旋律,继而想到了康康舞,于是下了《地狱中的奥菲欧序曲》。

五点左右希希困了,终于睡觉了,高尚也松了一口气可以准备晚饭了,我就告辞去找米兰,和米兰一起去醉香苑吃涮肉,一聊聊到十点多。等我拎着两大桶崂山可乐进家门的时候,已经十一点半了。我在车上几乎睡了一路,可进了家门反而又打起精神来上网,盯着凌晨时分吧刊的发布——真的不能再出什么闪失了,要是20号再出不来我跳楼去算了。

吧刊终于出来了,发布比我设定的时间延迟了五分钟。这五分钟真是要了亲命了!我都准备自绝于人间了!它到底出来了,万幸万幸!

地址:http://tieba.baidu.com/bakan/view?kw=%C4%C9%C0%BC%D0%D4%B5%C2&kid=36616

一边吃着原味鸡一边喝着崂山可乐,我打算今天什么都不干,好好休息休息,真是身心俱疲啊……

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017