注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

亡羊补牢  

2012-01-20 20:00:25|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学时候,小灯心儿被痛经折磨得连课都不能去上的情景,一直让我对这种生理反应有所畏惧;老曹也经常会提及她“大姨妈”来的那几天有多难过,几乎提前一周就开始红糖水益母草的调养……我很庆幸自己没她们这么大反应,除了第二天不愿意动不愿意站着以外,我几乎感觉不到跟平时有什么不同——老曹因此总挤兑我,说我压根儿不是女人。

只有内分泌失调,才会引起我的注意,因为我的大姨妈来看望我一向非常准时,她来早来晚或者不来,我是不能不管的。记得大学时候减肥,结果内分泌失调导致闭经,吓得我赶紧跟着妈妈去看中医,吃了好多副汤药才调理过来,三个月之后再见大姨妈,俺激动得都不知道该怎么感谢她老人家了。现在提及这些,显然,我又遇到了失调的麻烦。

昨天在高尚家,我不时会觉得肚子疼,疼的不厉害,疼过了也就完了。晚上临走之前上厕所,才发现问题,幸亏是在高尚家,让我不至于抓瞎。当时我马上就意识到大姨妈又要给我捣乱了——她提前了至少一个星期。只是因为我在姨妈光临的这几天通常是没什么反应的,所以后来去吃涮羊肉,又聊得哈皮,很快就把这事儿忘了。事实证明,你忘了她,她没忘了你。

今天中午,更新完日志,开始觉得不舒服,下午几乎是一动就疼了,于是赶紧上床一直躺着一直躺着,听听歌儿,拿手机玩玩游戏,小睡一觉。本来晚上要回旧家的,也先作罢了——想到要在公交车上颠来颠去,真是想想都觉得疼。这回大姨妈提前,又这么大反应(对我而言算是很大了),根源大概就是这两天为吧刊急的。熬夜是不至于的,我那么差的作息习惯,成天在北京过美国时间,大姨妈早就习以为常才对,可是她的确不能忍受肉体上受迫害的同时精神上再受那么大压力,我很理解她。

女人要好好爱护自己,要养着,这是真理啊真理!

现在好多了,不怎么疼了。熬姜汤水,亡羊补牢。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017