注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

生与死  

2012-01-05 17:44:17|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是腊月十二。顺治十一年腊月十二,有个孩子出生了,他的名字叫成德,我们现在通常叫他纳兰性德。我每年给他过生日,阴历阳历都过,当然因为家里人通常给我过生日是过阳历生日,所以似乎我也更重视阳历,我是认识他之后才开始重视阴历的,因为他生长的年代都是阴历的。顺治十一年腊月十二对应阳历是公元1655年1月19日。他属马(顺治十一年是甲午年),属相是阴历的。他是摩羯座,星座是阳历的。许多人对这种阴阳历跨年觉得混乱,我一点儿都不混乱是因为我跟他一样,都属于这种情况——生在腊月的人,尤其生在腊月后半段儿,大多要面对阴历在上一年可阳历已经到这一年的现象,还时不常要跟春节搭搁一下,习惯就好,你一辈子都这样想不习惯也难,所以啦~~╮(╯_╰)╭

今天是公元2012年1月5号,阴历辛卯年腊月十二。有人说:“三百五十七年····他都不知道转世轮回几次了。”我回答:“可我依然爱他,爱着那一世的他。”他的降生是迄今为止第一令我庆幸的事,然后令我庆幸的是能够认识他,最后令我庆幸的,就是直到今天,已经没有什么可以分开我和他了——三百年真的不算什么,生或死也不算什么,我是和他在一起的,过去,现在,将来。

今天是容若的阴历生日,也是一个姑娘的忌日。不知道还记不记得有这样一个姑娘——我曾经写过一篇日记说到了她:http://wdhlst.blog.163.com/blog/static/146876552201142485014908/,对,就是皎皎,她后来改ID为“脚脚”。这是一个乐观坚强的可爱姑娘,虽然素不相识,可是通过她的日记,不由得人不喜欢她、关心她。尤其她的《浮生继续杯具》(http://www.douban.com/note/139864293/)让人读来笑中带泪。从她去年5月的日记之后,我时常去她的主页看看,一直到11月底她不再更新,明白一定是情况不好了。后来通过一些链接,辗转找到了她朋友的日记,了解到她的近况:http://www.douban.com/people/sashaaaa/notes,今天,看到了她的离世。

就像她朋友写的一样,我们都不希望这一刻的到来,但又都知道这一刻不可避免。再次来到她的主页上,看着她的嬉笑怒骂的文字,我停下了正在听着的2012维也纳新年音乐会,擦眼泪。小玉得知这一消息之后说,不知道说什么了,其实我也不知道——除了难过,似乎也不知该如何开口……这个世界是美好的,我从来不怀疑这一点,在这个世界上活着的我们,要好好的活下去!去到另一个世界的脚脚,相信她,快乐依旧。

亲爱的,祝福你!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017