注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

努力加餐饭  

2012-11-01 23:23:19|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入到每年十一月,无疑是最难熬的,今年尤甚。看自己去年写的这篇《没盼头的十一月》还是挺有精气神儿的,不喜欢的理由理直气壮,今年如果再写,估计会十分消沉吧,即便努力打起精神也还是觉得没意思,没心情就什么都没有了。

今天是最近半个月吃东西最多的一天——早饭一袋牛奶两把蛋黄饼干;午饭两个包子;晚饭一个老玉米。中午张老师给我了一个香蕉,我一直拿在手里,一直拿到回家,然后放桌子上始终没能吃下去。别说怎么就吃这么点儿,这真的已经不少了,是平常的两倍了,之前早饭买一个烧饼夹鸡蛋我能吃一天都吃不完,最后愣是用水给冲下去的。我什么都不想吃,吃东西对于眼下的我而言是莫大的负担,说如同嚼蜡可能夸张了点儿,但没有任何一种食物是让我有动力愿意嚼嚼咽下去的。这并不是厌食症,上网查了神经性厌食症的症状,我不符合,首先我并不是为了身材才不吃东西的,其次我也不吐,我就是非常单纯的看什么都不想吃,也不怎么觉得饿,说白了,因为没心情所以没食欲。我很任性,是典型的想干嘛就干嘛的人,换言之如果不想干嘛同样也就不干嘛,其结果便是让“吃”成为了负担。

之所以还吃,全都靠理智。如果不是理智支撑着,真不知道现在会是什么样儿。豆瓣上有友邻说我是“为伊消得人憔悴的现实版”,蓝文青姐姐说:“祷告苍天,给豌豆把纳兰送回来~~”我则回答:“我觉得苍天没有把纳兰送过来给我,快要把我送过去给他了……”,引得小玉忍不住噗了。关于这个老大难问题我是这么总结的:“以前拼命想瘦,死活瘦不下来;现在并不想瘦,一天瘦似一天。我得好好吃饭,如果我想活到明年的话。”

于是今天很有些强迫性的吃了那么多东西,觉得如果照这样下去,大概能止住不断下滑的体重吧。我答应老曹如果体重下110斤就算像咽药一样也得把饭咽下去,今天上秤之后,觉得自己离像咽药一样咽饭的时日不远了。九月底老曹来我家玩儿的时候她上秤称了一下,比我重四斤,我说你多运动运动就追上我了。上礼拜去官园,老曹看了我日志又见到我那个模样,义愤填膺的呲哒我:不带你这样的!本来差个四斤我努努力减一下还能追平,谁想到你咵唧一下又瘦了这么多,我还怎么追!你也不能任由自己这么下去,知不知道这么下去会死人的啊!得使劲吃!

去官园是上礼拜五,距离现在不过才过了一个礼拜,我又掉了三斤,不能等撞底线才动手了,必须马上干预一下了。搁从前,能瘦下来,我本该是做梦都会笑醒的才对,而现在,怕是真的作死了。

怎么样才能找回心情呢?我知道症结就在这里。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017