注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

和老曹再去官批  

2012-11-09 22:54:04|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上下了课去西直门跟老曹一起吃饭,然后相约今天再一起去官批(官园小商品批发市场)。

老曹对“一万只草泥马”的事儿特别不齿,骂道:靠,什么领导啊这是!当你妓院头牌么?聊诗词歌赋,还他妈得陪酒,问问喝高了是不是直接开房陪睡了?!……我尴尬的说不会这么不堪的,那好歹也是我们单位的领导,老曹则反驳道:领导怎么了?甭管多大的领导,玩儿女人、关进去的还少啊!怎么你们那领导就一定是正人君子呢?!她让我别去,说实在没辙得去的话也拉个自己人最好是男性比如我表哥那样的保护一下,起码送我安全回家。还说我觉得没那么严重是我太单纯了,最后她一脸严肃的说:反正这事儿怎么听都不显好,俩大老爷们拉你一未婚女青年出去喝酒,还纳兰性德,一听就是幌子,你们又没私交,这像安好心的么!要谈纳兰,行,可以,单位谈,大白天谈!下班了天黑了喝酒谈,没门儿!

我说我怎么都觉得不会像她想的那样儿,但是我的确不想去,因为我天生讨厌领导,见领导都绕道走。何况纳兰是私,领导是公,没有必然联系,我要讲课有问题被领导找那很正常,可是我的私人爱好即便领导们也有兴趣,那么也得问我乐意不乐意谈,这时候没有上下级关系,这不是向领导汇报工作,说不好听,要进了我们的小圈子,我是大少奶奶,你算个P啊,你想给我提鞋我都懒得伸脚,管你领导不领导!至于喝酒,我也觉得有些过分——我跟办公室同事关系好大家一起去喝酒,那是我自己乐意喝,或者,场面公关我被头儿当成我们科室代表去敬酒那也能理解,可是如果我不愿意喝,即便你是领导,你凭什么要我下了班跟你一起喝酒?喝酒算工作么?除了工作期间叫你一声领导,除此跟你一点儿关系也没有,又不是你家奴才不靠你赏饭吃凭什么你想怎样我就得怎样!布朗兄劝我说领导也是人不能搞歧视,可我打心眼儿里对领导这种生物就想离得远远的,见它们就浑身不自在甚至掉头就跑,那感觉,就跟我天生怕虫子最讨厌蜘蛛和臭大姐是一样一样的。所以,想到自己要去跟蜘蛛和臭大姐一起喝酒谈纳兰,一万只草泥马又他妈狂奔起来了……

不说那不愉快的了。

我的食欲似乎恢复得不错,跟老曹一起吃饭吃掉了一整盘欧式培根炒饭还有不少蔬菜沙拉,这让老曹非常满意。和老曹约好今天去官批,然后又约好下礼拜找一天老曹在肯德基买个垃圾桶再带着她家丁丁来我家玩儿——我们好久没吃垃圾桶了!我也觉得我似乎没有前些时候那么难过了,大概是天气冷了,秋天逐渐被冬天所取代,感觉舒服许多,冬天于我而言就意味着下雪、过年、生日和不远的春天!老曹说她就知道我自己能缓过来——怎么可能活不下去呢,这该是多大的损失啊!

趁着买手套的念头在官批多逛了逛,我俩一逛就high了。除了手套,我俩一人买了一套护理用的手套和脚套,老曹帮我挑了好几个漂亮的发卡,我还给妈妈买了一个两升装的热水壶。老曹送我眼线液,我则给她带了加绒的九分裤。在肯德基里一边喝水一边摆弄新买的卡子,开心死了!:)

  评论这张
 
阅读(2620)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017