注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

30号了啊  

2012-12-30 23:54:58|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,豆瓣上许多友邻都开始写起了年终总结,我也吼道:“为毛你们都年终总结啊,离新的一年不还好几天呢么!于是躺了一天之后俺终于爬起来了,俺要跟风总结!”小玉来句:“你能把沪之旅写完吗?”我:“==|||||||||||||我错了,我这就去写……”

然而第二天我就感冒了,病来如山倒,还是没有写。

从冬至之后,我的状态颇有起色,虽然还会出现一躺一整天的情况,但也不过是大风降温不想出被窝儿,没有更多消极情绪。这要归功于三方面,一是纳兰——也只有他才能具备起死回生的功力;二是新年——据说是书记出的妖蛾子:今年要办两场新年联欢会,除了学生,教职员工也要组织一场;三是口罩——我也没想到自己在淘宝上买了个卡哇伊的浅粉色小口罩会有这么大作用,但它的确是起作用了。

纳兰先按下不表,很长很曲折,要被朱少知道了一定又问“几万字呀”恨得人牙根儿痒痒,以后单开一篇儿单说,说后两个吧,新年联欢会,上头要求以各个支部小组其实就是各个科室为单位出节目,我们科立马就一致通过决议把我献出去了,而且唐头儿回来传达说施校当时就说要让我上台朗诵纳兰词让音乐科给我伴奏——听得我一脑袋黑竖道,尼玛我又不是党员关我P事啊!而且我是那种铁了心一辈子当群众的料啊!这要是文革头一个把我揪出来批斗我绝对认可,剃阴阳头我都没话说谁让我一看就是那封建残余势力典型反革命坏份子呢!可上台演节目……然后看看我们科这帮人——对了,小溪升官了去了学生科做副科长她已经不算我们科的人了——在职的就唐头儿、吕老、张平、韩姐姐和我,统共五位大员,不把我扔出去扔谁呢,谁来着说你要不上那咱们只能来个小合唱了!就我们五个没一个唱歌音准的……得得得,还是我上吧,我宁愿一个人台上现眼,也不想整个科室上台丢脸。

那,古琴,长点儿的都忘差不多了,现捡也不熟练,好歹还记得小曲子,凑合了。《秋风词》不过1分46秒,两遍差不多三分半,够了。干弹太没意思了,要是能有唱的就最好了,可没有能唱的怎么办?哎,施校不是想听朗诵纳兰词么,纳兰词有的是随便挑啊,至于朗诵——我赶紧联系霞子,她朗诵好,当年在影视06她的台词课一直出类拔萃本来是瞄着传媒大学的播音住持方向去的,霞子也痛快说没问题,于是敲定今天来我家合一下,顺便试试衣服——我前些日子买的新旗袍和以前只图喜欢不考虑穿着收了的一款小红旗袍正好都能派上用场,然后我们一起商量选词,最后决定:按照时长,选四首词,两首浣溪沙,两首如梦令,我在两遍《秋风词》之间用泛音做一个小过门给她以提醒,浣溪沙在第一遍,如梦令在第二遍。而且霞子提议用我的词和纳兰词呼应,变成浣溪沙他一首、我一首,如梦令他一首、我一首,试了试,还真成!霞子舞台经验丰富,我是完全放心她的,我不放心的是台下……好吧我觉得我可能太清高自傲了,我始终觉得古琴根本不适合联欢会,纳兰词根本不适合联欢会,联欢会根本没人会认真听朗诵,这节目是不折不扣的“尿点”,估计台下面的注意力都会在:哎呦!她怎么瘦了这么多啊!

这两天跟琴较劲,琴弦老化沙音严重,真的该换弦儿了,沙音轻些弹还好,略一用力就完了,又因为四弦半死不活的摽着不敢把琴弦上的太紧,更非常不巧的是,在头儿告知消息的前两天我刚刚剪过指甲!剪得非常秃!然后,昨天还感冒了,今天格外严重,擤鼻涕的纸巾用了多半盒了,不知道明天是不是更坏……结果可想而知,硬件软件全不给力,我也只能希冀于其他科室的同事们只注意我瘦了……晚上妈妈、我和霞子一起吃饭的时候我就说:唉,明儿大家伙儿就看我打扮得跟小凤仙儿似的上台现眼吧!

至于浅粉色小口罩——只能说我现在终于理解为什么别里科夫要做个“套中人”了,真是这样,安全感啊!在最近大风降温的天气里,更是超级温暖的保证。更重要的是每天带着口罩出门,我就不会在地铁车窗玻璃的反光中看到自己开始塌陷下垂的脸,这减轻了我许多负面情绪,死命克服不如自欺欺人,做不到视而不见那就干脆不视!所以我现在会觉得轻松许多,得过且过,傻乐主义借机就抬起头来啦。哎呀,而今巨羡慕阿拉伯女人!一辈子都可以用面纱把自己挡起来该是多么美好的事儿啊!

对了对了,今天有个大事儿,就是北京地铁6号线正式开通!从此俺就可以地铁直接去上班了!可以每天晚起半个小时了!可以不用忍受堵车和四面透风的大公共了!我容易么我!这大冷天儿的可算把6号线盼来了,撒花庆祝!

明儿要上台,今儿得早睡,就此停笔。《沪之旅》呢,等我明天现完眼趁着三天元旦的假再写吧,抱头滚走~~

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017