注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

新春港澳行(尾声)  

2012-02-25 23:30:47|  分类: 行走天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一次出远门,我都会有所收获,无论是买了什么东西带回什么礼物,还是精神上眼界上的。然而并非每一次出门都可以改变我业已形成多年的观念,所以这一次的收获更大。印象中我每次出行回家都兴高采烈的,满载而归的大包小包和一肚子见闻。这回同样满载而归见闻多多,可我却并不兴高采烈——外面的世界是一面镜子,除了本身光鲜靓丽,我还从中看到了自己,看到了我们的世界,而我们的世界里值得反思的地方,太多了。

当然我并不媚外,除却社会体制的差异,我知道人家也有人家的社会问题和弊端,耳闻的也不少,只是因为不生活在其中,不能深刻体会,而就这短暂的一个星期如果没有遇到大概也不容易发现,毕竟我是去旅游的不是去挑毛病的。我只做自我反省,让自己更加清明。我早说过的,我喜欢脑子清楚讲道理的女人,希望自己也可以一直如此。

妈妈给她的兄弟姐妹们都带了礼物,我给我的朋友们都带了礼物,另外就是一大堆吃的喝的,巧克力啊、花生糖啊、杏桃果啊、白咖啡啊(我果然就是个吃货啊)……分发同事们。昨天大熊和华胥都给我发了短信,说收到了我从HK寄出的明信片,大熊还夸张的说他“喜出望外”,啊哈哈!大家开心我就开心!回来的第二天下午我就约了高尚喝下午茶,老曹因为新领导走马上任而不能来只能她休息的时候再见。我跟高尚讲了我在香港的见闻,去过一趟,这下跟她有了许多共同语言。

另外有些事情,算见仁见智吧,不是我不知道,是我走运,更是我不那么看待……总而言之,自恋的人总有自恋的理由的,嘿嘿!在许多跟团的港澳游游客回来抱怨欺诈、黑幕、强迫购物的时候,我却越发想念太平山顶震撼我一生的香港夜景;想念许留山的芒果西米露;想念“香港故事”展览里那些东方之珠的历史和民俗;想念澳门黑莲花铛铛铛铛的说话声,她有一个十岁的女儿,这是我们饭后聊天听她说起的,希望她家的小丫头也能继承妈妈这样爽快的性格……我就抱着我在珠海买的小熊头的毛巾——我总怕忘了写它,^_^——愉快的整理照片,抒发感受,把在我生命中有缘看到的、听到的、结识到的一一记录下来,还是我一直以来的那个理论:等我老了,老得什么都记不住的时候,靠这些来还原当时的一情一景,感受生活的多姿多彩,将是多么美好而宝贵啊!

港澳行归来之后就回了旧家,昨天学校开会准备开学工作,今天在新家打扫卫生,明天约了PP吃饭还要去找老曹,当当送书来了,还收到了野子从尼泊尔寄来的明信片儿……我回归到原有的生活中来,迎接新学期,迎接大好春光!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017