注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

I’m Proud  

2012-03-05 02:44:37|  分类: 流金岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是伴随我高三的一首歌,豆瓣的一个线上活动——《是哪些歌陪伴你走过了高三那年?》让我想起了它。结果一发不可收拾,听着熟悉得不能再熟悉的旋律,竟然还可以条件反射的跟着一起唱出大段的日文,而距离高三,已经过了14年了。

参加这个线上活动,我上传了两张专辑的封面,一个是安室奈美惠的《18 19 20》,现在的日本乐坛还能不时见到安室的身影,没有十几年前的那种如日中天,也还算没被潮流淹没;另一个是华原朋美的《LOVE BRACE》,如今是看不到她的了,而我当年最常听的就是她这张专辑里的《I’m Proud》。

我上高三的97、98年,应该是“小室家族”最火的时候,从安室的《Don’t wanna cry》开始,我就成为了小室家的脑残粉,无论是爆红的安室奈美惠,还是和小室爱得难舍难分的华原朋美,还是TRF,还是globe,还是后来的hitomi等等,如数家珍。而小室哲哉把华原朋美捧到手心里,用音乐来秀恩爱,他俩的八卦,时隔多年我依然可以讲的头头是道,可见当时有多脑残。青春年少的我对小室哲哉迷恋到什么程度呢,反正当年宿舍的床头贴着安室奈美惠的海报和小室哲哉的照片,钱包里也一直放着小室哲哉的照片(直到大三时候钱包被偷了);高尚说纳兰是绣花枕头我都没跟她急,老曹说小室没气场我跟她绝交了半年谁都没理谁——这是我们吵架吵得后果最严重的一次……如此种种,大概连纳兰也是要嫉妒一下小室的吧!

记得当年还没有手机没有mp3,我大衣口袋里放着walkman,里面放着水货的《LOVE BRACE》磁带,每天早上听着它骑车去上学,可带劲儿了!《I’m Proud》是其中我最喜欢的一首,MV我也看过,当年小室可真是疼她啊,全程辅佐,不仅参与和声而且亲自伴奏加出镜,安室那么红都不见有这待遇,有“音乐教父”的全力提携,华原朋美想不红都难,连她自己也说:没有小室哲哉,就没有华原朋美。——没错,我等脑残粉清楚的记得,他对她多么的呵护有加,她是他的“刺心美人”。

华原朋美成也爱情,败也爱情,当爱情不在,她也就星光不在了。两个人分道扬镳是什么时候我已经不记得了,可见后来已经不粉他们了。只是大概谁也想不到十年之后,小室哲哉会沦落到因诈骗的罪名被捕,负债上亿的地步;想不到华原朋美也够夸张,竟然去拍AV(AIV)令人咋舌而后销声匿迹,跟帝国聊天儿聊这段的时候我不禁唏嘘:“当年他和华原这对儿多好啊,然后一个成了诈骗犯,一个去拍AV了卧槽什么人生这么狗血啊!”

沧海桑田世事变迁,这些伴随我成长的人们已然老去、歌声已然远去。上传专辑封面后不无怅然的在说明里写道:当年的你,是他的至爱。现在他牢狱之灾负债累累,而你,又在哪里?过得好吗?何时再听你唱“I'm Proud”……

试听地址:http://music.163.com/#/song?id=22673904

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017