注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

百家之乱  

2012-04-29 02:15:50|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月28到5月5,连续八天,CCTV10科教频道“百家讲坛”栏目播出《纳兰心事有谁知》系列节目,是为“百家之乱”。

大约月中的时候得到了消息,后来朋友陆续不停的告知我,朋友多,结果这个消息听得耳朵起了茧子。纳兰性德吧里,也有人发了消息,在一片期待声中,也有很不看好的声音,但我并不希望在没有看到节目之前盲目的判断好歹,尤其负面情绪不该太盛——倒不是护着这台节目,只是心疼那些孩子,不想还没怎么样呢就自己给自己找不痛快,这可得不偿失,并且也的确有失公允。于是就说了下面这段话:说老实话,我并不期待,原因很简单——被畅销书折腾了这些年,正面情绪早已经殆尽了。但是我认为现在就表达负面情绪的话,是不对的,毕竟你不知道到底人家讲的如何,对吧?所以呢,无论是非常期待的,还是保持观望的,还是根本不看好的,都先看看再说,好吧?豌豆这里要做的准备,就是迎接新一轮“后果”,百家讲坛之后,估计这里得热闹一阵子。先这样吧~~:)

从28号中午正式开播我自然便进入“备战”状态,结果,比我想的还乱。因为实在没想到节目里会提到纳兰性德吧:一开头主讲人说纳兰在当下也有许多粉丝,网上有纳兰的粉丝团——纳兰性德吧。就她这么一句话,纳兰性德吧从中午一直到刚才就没消停过,半天儿时间,新帖子和点击率差不多赶上以往半个月的数量了。从中午倒刚刚,我一直坚守吧里,应对疏导,维持秩序,在这12个小时里非常理想的把新帖数量控制在十个以内,刚开始是不敢轻易删帖的,怕人家跟我急,后来才发现,根本没人在乎,大家不过是一哄而来凑热闹罢了,而我删帖之前又打招呼又给出时间,既然不伤面子,即便真有人在乎也能谅解。

几乎一下午都是在不停的回帖、删帖中度过,我短信告诉霏霖和宁宁不必管,一切都由我来处理,否则一齐上手就更乱上添乱了,不时有老人跳出来想维护秩序,也让我给劝住了。到了晚上,老人们开始陆续露面发言,说话都很平和,有他们做平衡在一边陪着,感觉比下午自在许多。这个乱,要乱八天,然后余波至少绵延一个来月,能不能在忌日前打住还两说着。走一步说一步吧,如果每天都能把新帖控制在十个以内,那么应该会平稳度过这段混乱期吧!希望后几天不要跟今天似的这么汹涌,冲击能够越来越小就好。

到草露陌花跟他道晚安,然后对他说:“我很好,你放心。有我在,一切很妥当。”

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017