注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

大家一起来运动  

2012-04-03 22:35:39|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法定清明假日应该是周一到周三,但是我们学校周一周二都照常上课,周三正日子才开始放假,然后一直放到周日——听说这样安排是方便外地的学生回家扫墓。不过从上周一直到今天连续上九天课,想想都很崩溃吧!得亏我周五没课,上周日又是补这周五的课,我才得以喘两天气儿,可学生们就没这运气了。昨天开始普遍浮躁起来,一个个的归心似箭了。

不按国家规定的日期放假,无法和亲朋好友同步休息,最不便的就是不能一起出去玩儿了。看着大家都放假我却要上班,即便很快大家上班我也能呆家休息的,可心里还是不爽。今天学校对面陶然亭那叫一摩肩接踵彩旗飘扬,听说是办了个什么风筝节,总之人声鼎沸交通堵塞,看着人家都欢天喜地的玩儿,哪怕就是逛个陶然亭公园,我也好生羡慕——我也想出去玩儿啊真是的!

今儿是周二,和张平中午又一起打羽毛球,我特意带了运动鞋到校。还是不时有风影响我们的PK,打了大概半个小时就看到音07的几个孩子也来到操场上,跳大绳。张平被吸引过去给他们抡绳儿了,叫了其中一个男生跟我一起打羽毛球,还没打几下我就忘乎所以竟然跳起来接球,落地的一瞬间重心落到了右腿,触动了腿上的旧伤,导致我“啊”的一声直接倒地了——这个屁墩儿摔的!屁股不疼,腿快疼死了,然后手因为下意识支撑地面也被硬邦邦的地面硌得生疼……

孩子要扶我起来我给拦住了,说让我缓缓的——这是旧伤了我知道怎么处理,叫他别管我,然后把拍子递给他让他找别人打去,我就在地上坐了一会儿,然后慢慢站起来。比我预计的要好许多,虽然倒地的那一瞬快疼死我了,但是并没有造成恶果,尽管不太得劲儿但稍微溜达溜达就基本恢复了,我于是慢慢走到操场另一边,加入到了跳大绳的队伍。

连女生带男生七八个人一起跳得正欢,张平帮着抡绳儿也抡得正开心,我确定了自己的腿伤已经没有大碍,就跟着孩子们一起跳。女生们太逗了,一边跳一边背古诗,把课堂要求背诵的《蜀相》《书愤》《国殇》一首一首的跟着节奏背来,把我给笑的啊!啊哈哈姑娘们真可爱!然后我跳的时候她们给我加大难度,不是背《虞美人》,是唱《虞美人》(邓丽君的《几多愁》俺唱的可好了),我于是一边唱歌一边跳绳,下来之后呼哧带喘的累坏了,一边呼哧一边跟着围观的孩子们笑的前仰后合。跳绳比打球好玩儿呢,因为人多啊!爱热闹的人干嘛都好个热闹!当然,在跳绳的时候我下意识的重心一直偏左腿,右腿的伤刚刚触动,我可不想把它搞严重了当一礼拜小瘸子。

连打球带跳绳足足一个钟头,不错!回到办公室才发现手掌被硌得皮下出血了,并不严重,腿也依旧不得劲儿,然而心情大好——我竟然都不羡慕那些去公园玩儿的人了,俺们在校园里同样玩儿得很开心呀!只是以后运动一定要多加小心,腿伤真是个事儿,今天我走运小麻烦算对付过去了,要弄不好就是个大麻烦。

清明啦,放假喽!:)

P.S.有关腿伤,以前说过:http://wdhlst.blog.163.com/blog/static/146876552200661115032744/

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017