注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

记忆里的霏霖  

2012-05-23 03:55:17|  分类: 友谊万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我觉得有必要在这个时候写这样一篇日志,来纪念我们一同走过的四年岁月——应该是四年吧,记不太清了。就像许多在纳兰圈子里来来往往的人那样,真正走到我身边,认识并记住的,其实并不多,而且往往一开始是怎么认识的并没印象,而后慢慢熟悉,才慢慢的留在了记忆里。

霏霖给我的印象,一直都很老实,不是很放得开,或者用宁宁的话说,性子有点儿软。所以似乎她来纳兰性德吧之初也是默默无闻的,只能说我对她这个名字有些印象,并无过多接触。我们接触增多应该是她做小吧主之后,现在我脑子记忆最深刻的,也是她做小吧主之后的事情了。

我还是想不起来当初为什么让她来做小吧主,不过以我的脾气,应该是看中了她老实的性格,像琬那种一见面说不到三句话就想动手打她一顿的,万万不敢用。这也符合我在别处交友包括生活中待人接物的习惯:太个性太张扬太能蹦跶的人,可以做朋友然而不能托付事情,托付事情必须交给那种稳妥踏实,性格内敛的人,起码觉得放心。大概出于这样的考量,霏霖做了纳兰性德吧的小吧主,帮忙管理。

她是个非常称职的小吧主,态度很温和,但并不失原则,和同为小吧主的宁宁一起,正好一软一硬,一弛一张。如果说有时候我对宁宁辣手摧花的凶狠管理都心有余悸,会笑着对吧友说你们别觉得豌豆狠呀宁宁比豌豆狠多啦!会担心宁宁下手太狠而招致不满,那么对霏霖的管理则百分之百放心,霏霖会客客气气的,会很宽容,不会跟任何人起冲突,即使骂战的时候也不会有人揪着她不放(后来唯一的一次被揪住还是替我背黑锅)。我觉得可删可不删的帖子,宁宁一定会删,霏霖则保留,然后加以引导。吧里的所有活动霏霖都积极参与,而且做得都很好,所以在吧里只可能见到宁宁顶着锅盖被我追杀,却从不见霏霖有这样的镜头。

那时候霏霖还在上高中,我们偶尔会通信,她给我寄了她的照片,是个蛮清秀的小姑娘,高高的个子,模特身材。09年夏天,霏霖来北京,跟我和罗宾一起去上庄,我们终于见了面。一如照片上的模样,不过却很害羞,红着个小脸儿连话都说不利落,每每还得让她再重复一遍。

时间就这样慢慢流逝,今年四月中旬,百度贴吧遭遇垃圾广告的侵扰,纳兰性德吧也未能幸免,密集的时候平均七八分钟就一个,每天从早上不到八点开始,一直到夜里快一点结束,封不过来删个没完。宁宁家里有事一直不能上网,我又着实病了一阵子,吧里清除广告的工作有很大一部分落在霏霖身上,我和她两个人倒班来,除了睡觉所有时间都用来坚守,除了辛苦,实在也找不到更好的词来形容我们的状况了,就这样持续了一个多星期。

一波刚平一波又起,百家之乱让纳兰性德吧从四月底一直乱到五月中,又是我和霏霖携手治水,维护秩序,五月三号我去云台山之前临危任命悠悠和小云做小吧主,跟她们交代最多的话就是:我不在,你们多跟霏霖学着些,她非常有经验,有什么不明白的就问她,有什么事儿就跟她商量……

其实还有很多很多,我们一起共同欢笑,我们一起共度难关,她是纳兰性德吧里我最信任的人,相信托付给她的事儿一定能放心。不管以后怎样,至少现在,至少我们走过四年走到今天,我的记忆里,永远都是那个霏霖——那个有些腼腆,很负责任,喜欢纳兰,可以帮我的霏霖。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017