注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

假期的尾巴  

2012-08-15 03:29:51|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月已经过半,离开学还有两周,首先对季节非常敏感的我,在七号立秋之后心情便有所低落,通过这两天的雨,已经闻到了秋天的味道。没错,还是一贯的态度:我不喜欢秋天。然后这两天除了睡觉看电视抱着手机上网,就是用大姨送给我的MID切西瓜——话说我到这个月才接触安卓系统才玩儿上切西瓜是不是落后得要死?切西瓜切得我手指头都麻了是不是非常不着调?尽情的鄙视我吧咱底线低,没关系!

周一和高尚老曹一起吃饭之后我回了新家。这几天到了两本书,中州古籍的《纳兰性德词》和吉林出版集团的《纳兰容若和<饮水词>》,前者不是畅销书路线,可以多翻翻。昨天收到了一封豆邮,又是找我出书的,字里行间挺中肯的,也表达了对我抨击有关纳兰的畅销书的态度的理解,没有向我提什么风格之类的要求只说希望我把自己的文章整理一些给他,问能否合作。对此我的回答:“我并无出书想法,谢谢您的肯定!:)”出书的事儿,我总是拒绝,至今拒绝的出版社和书商已经多得数不过来了,无论人家说什么,我的答案是唯一的。一则我对出版界不信任;二则我对自身水平不看好;三则“无欲则刚”,名利自不在话下,我没什么远见卓识要让自己流芳千古,也没什么房租伙食费的压力被迫卖身,所谓“用自己的力量去纠正社会对纳兰的偏见与误读”的大帽子更不肯戴,我不趟浑水,洁身自好,只管好自己就成了。豌豆是个本本分分的纳兰迷,喜欢纳兰,如此而已。

眼看假期只剩下个尾巴了,秋天的味道也越来越浓了,得抓紧时间挥霍了!于是和老曹约好去趟天津,听几句相声一样的天津话,吃一套美味的煎饼果子,参观一下古文化街和五大道那一堆故居……天津我去过两次,但说不上熟,挺有好感倒是真的,天津人很可爱!话说老曹又辞职了,我放假她辞职正好搭伴一起玩儿。

又有豆瓣上的友邻来北京了,明天中午和豆丁见面,下礼拜找天见见jason。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017