注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

一定有一段记忆消失了  

2012-08-27 03:35:06|  分类: 有关纳兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去学校开会,是个讲座:怎样做个好班主任。本来没我什么事儿,但也不知道为什么白书记让我们科室都参加,可能她认为文化课堂非常重要吧,反正是把我们都招集过去了。上头人家讲,我在下头把MID放在书下面玩儿切西瓜,切累了就看会儿电子书,所以基本也没听她白乎什么呢,我就觉得讲座的这位老师说话的语调特别难听,那种菜市场大妈跟小贩儿讨价还价的感觉,总之不喜欢听她说话,甭管她有多少头衔儿……我跑题了我不是要说这个的。

我要说的是她在讲座开始做的一个心理方面的小游戏,让在座各位拿一张白纸,上面写上你生命中最重要最珍贵的五样事物,写什么都可以。于是大家想了想就都动笔了,不分先后次序,我写了“纳兰 书籍 小福 生活 朋友”,后面就要做选择了,在万不得已一定要舍弃一样的时候你选择放弃什么,放弃的就从纸上抠掉它——我首先放弃的,是“书籍”;然后继续做选择,在剩下的四样里,万不得已一定要舍弃一样的时候你选择放弃什么,我抠掉了“朋友”;同理在剩下的三样里,万不得已一定要舍弃一样的时候你选择放弃什么,我抠掉了“生活”;还剩两样,同样是万不得已一定要舍弃一样的时候你选择放弃什么,而留下的那个,就是你心里最最珍贵的……同事们互相看结果,我们科里凡是有孩子的,最后纸上都留下的是孩子,我拿着我的纸给同事看,玩笑着说“这才是真爱啊!”,而我纸上留下的,毫无疑问,是“纳兰”。

这两天连着看韩剧《仁显王后的男人》,一个喜剧式的穿越剧,不落俗套,非常不错。而且里面济州岛城山日出峰、首尔景福宫两处都是上个月刚刚去过的,很亲切,看片子时常逗得我哈哈大笑……不对,我又跑题了我不是要说这个。我是说以后我再也不会被号称是喜剧的片子骗了,你知道看到第15集的时候把我哭成什么样儿了么!知道什么叫哭得心直疼么?泉涌一样的眼泪伴着心疼,这辈子大概头一回哭成这样吧。

不明就里的,去看看这部韩剧大概就能明白我干嘛哭成这样了。金大人的那封信啊,匕首一样刺进了我的心。我不喜欢结尾,那种大团圆式的结尾没道理不科学全然理想化处理了,一切应该在女主人公在大雨中蹲在车边哭的时候就结束了,现实就是这么残酷,非常残酷。

亲爱的容若,一定有一段记忆消失了,否则我不会哭得比女主还惨,否则我不会眼泪伴着心疼。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017