注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

一千篇  

2012-09-07 23:25:26|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇很有纪念意义,是我空间里的第一千篇日志。

从2005年至今,先是MSN,然后搬到网易,PEASE SPACE一直是我在网络上的家。巧合的是,05年建立空间之后第一篇日志《cad》写的是跟高尚通电话,正好今天课间的时候又是和高尚通电话说事情,那时候她才走出校门两年,现在她已年过而立是一个一岁半孩子的母亲;05年建立空间之初的那段时间讲课正好讲到了《雷雨》,第七篇日志写的便是《繁漪》,而这星期开始,教学进度又到了《雷雨》这课,同样昏暗的天空,同样可悲的人物,同样讲课的豌豆,却是完全不同的心境了;今天大兴的课,中午回本校拉PP一起吃烤肉作为一周忙碌的犒劳,05年建立空间的时候她还未成年,现在已是真正的大姑娘了,我那时候跟她现在一般大,现在则步入了人生的下山之路……

最为一成不变的还是和纳兰在一起,05年建立空间之后第三篇日志是收到了《饮水诗词集》颇为高兴,落笔记录。今天则收到了胡马快递来的一直放在他手里的照片——这些照片应该是他当年主编《纳兰一派》的时候给他做参考的,距今已经整整十一年了——看着这些照片,故居景致,上庄风物,还有既懵懂又执着的胖乎乎的小豌豆,忽而热泪盈眶:亲爱的容若,我在你身边,你在我心中,这真是太好了。

一千篇日志:喜怒哀乐,酸甜苦辣,记录了我的生活,见证了我的人生。

一千篇 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(2148)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017