注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

楚宫腰  

2013-11-18 00:13:11|  分类: 流金岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上礼拜老曹给我拿狗粮来的时候,见面的第一句话:“你是不是又瘦了!”我说是衣服显的,我买了件巨显瘦的衣服,把衣服扎在小A裙儿里外面系上一根腰带,结果那两天无论是在教室上课还是在办公室聊天,听到最多的一句评价:哇,腰好细!自从上回发烧之后,腰围逐渐减到了64CM,即便吃撑了也不过二尺而已,又因为衣服显瘦的关系,总让人觉得看上去顶多一尺八——虽然这是很正常的苗条身材的尺寸不至于大惊小怪,但要知道像老曹这种见过我腰围二尺八样子的人,是无论如何要感叹一下的。想知道二尺八和一尺八的差距有多大吗?去拿根儿皮尺吓唬一下自己吧!

从相册里翻出我穿着腰围二尺八的背带裤在香山赏红叶时候的照片,时间是2000年,也是深秋季节,我刚上大三。记得刚把那条背带裤买回来的时候就有同学皱着眉头问道:“你确定你买的不是孕妇装?”我则一脸黑竖道的回答:“呃,我……确定……吧……”毫无疑问,体重一五五腰围二尺八的豌豆是个十足乐观的胖子,和同学们无忧无虑的混日子。那次去香山是和鸭梨、琳儿一起,我们头天晚上欢天喜地的在家乐福买了一堆吃的和一只烤鸡,第二天三个人在香山半山腰踩着一地落叶满爪子是油就着西北风一起撕鸡大嚼的情景还历历在目,打下这些字的时候我已经笑得不成了,哈哈哈!照片上这个大胖丫头真的是我啊!

楚宫腰 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

老曹总说我没心没肺到一定境界了——甭管什么人拿我的身材开玩笑,我不但没有丝毫不快,反而跟着人家一起乐,甚至还跟着人家一起编排自己,乐得那叫一开心!几个关系不错的哥们儿姐们儿吃饭的时候,好几回因此开怀大笑喷茶满地半天直不起腰。说心宽也好说傻也罢,日子就这么嘻嘻哈哈的过去了。

好吧,其实我对自己的大学时代还是非常欣赏的,每天的笑容都特别灿烂,作为女孩子,我对自己的身材当然很失望,不过天性使然我一点儿灰暗情绪都没沾染,始终充满了愉快的自嘲自娱精神。比如琳儿对我和纳兰这对隔了三百多年的“苦命鸳鸯”表达怜惜之情的时候,曾经泪光点点的说有一回她进宿舍,看到只有我一个人在——我抱着肩站在窗前望着窗外轻声背着纳兰词,她顿时觉得我好可怜,说这时候多么希望纳兰能走过去给我一个拥抱啊!我听到这里下意识摸摸自己腰上的游泳圈,一脸白痴状的接话道:“估计他环不过来……”然后就是琳儿哭笑不得的大骂我破坏气氛,我们的宿舍笑料于是又结结实实的添了一个。

现在绝对不存在这个问题了哈!亲爱的容若,豌豆而今是楚宫腰,要不要过来抱一抱?

楚宫腰 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017