注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

我是无照小商贩  

2013-04-01 22:28:01|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周围人都知道我过了年之后人生最大的乐趣就是DIY做玩意儿,虽然耳环、手链甚至绣花儿都有涉猎但最主要的还是鼓捣时光宝石。起因就是我看到淘宝上卖DIY材料的成品图,萌生了做个纳兰小像毛衣链的念头,结果一发不可收拾。 之所以一动起手就停不下来,就是我真的太享受完全沉浸和投入其中的那种感觉了,非常专注和安静,坏情绪统统不见了,除了手指头和指甲的确要受些委屈以外,DIY简直是消除一切负面的利器!对我这种靠心情过日子的人,实在很合适。

每天都要动手做玩意儿的结果就是越做越多,除去因为各种照顾不到而失败的,还有留下送给朋友们的,其余怎么办呢,于是想到上街摆摊儿卖掉好啦!在豆瓣上一念叨,就有豆友建议不妨在网上卖,想来也是,出门风吹日晒还得忍受PM2.5,被城管狗撵鸭子一样的满街乱窜,不如在家动动手指头的方便。然而说到淘宝开网店我也坚决不干的,身份验证保证金,叫快递和你好亲,保不齐再来个莫名其妙的中差评,为仨瓜俩枣费那么大劲不说,就我这脾气再气出个好歹真是值不当的,何况我本来也属于没三分钟热乎气儿的类型,现在开心了玩儿一阵,赶明儿玩儿腻了丢一边,网店怎么办呢……是吧?

就像有些友邻开帖子卖旧书一样,我也开帖子卖玩意儿好了!我给老曹发短信说,以后别人问你我现在干嘛呢,你就说我现在是个无照小商贩,等我赚了钱咱们去吃驴肉火烧好好庆祝一下!老曹回:“中!”啊哈哈!真是怪有意思的,比起一直固有的工作,当个无照小商贩更让我觉的好玩儿!教书育人的高帽子咱从来也不稀罕,还是靠手艺吃饭的无产阶级来得痛快!而且我真的是卖手艺哟,每一个玩意儿都是我亲自选图亲手制作,比起一般的二道贩子有不小的区别,觉得很骄傲呢。

查了查黄历,四月六号是开市的吉日,就定那天开个帖子卖玩意儿,之前在豆瓣念叨的时候就有不少人留言给我说很感兴趣想买呢,多谢大家捧场!大开心!↖(^o^)↗

下午趁着阳光好,又动手完成了更为漂亮的毛衣链,激动之情无以复加:“今天是个有许多意义的日子,对我也是。北京阳光灿烂,大风呼啸,我站在窗前看着阳光下最后一道工序的时光宝石毛衣链,噼里啪啦的掉眼泪,做玩意儿做哭了我真是个奇葩,古代书画之美第一次如此强烈的震撼到了我,真的是被虢国夫人和张旭狂草为代表的古代书画艺术美哭了……”它们太好看了,因为需要自己动手动脑,所以格外能够感受到其中蕴含的艺术气息,被深深震撼了。这是我这辈子第三次被“美”震哭,第一次是见到牡丹花,第二次是面对古建筑,牡丹花体现着自然的伟大,古建筑承载了历史的厚重,这一次,纯乎是艺术本身的力量,让我流泪不止。

最后题外话一下下:今天是四月一日,愚人节,张国荣逝世十周年。一转眼,十年了。

我是无照小商贩 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
【唐】张萱《虢国夫人春游图(局部)》毛衣链;【唐】张旭《草书古诗四帖(局部)》毛衣链
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017