注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

转眼中秋了  

2013-09-19 03:26:20|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学半个多月,琐碎的事情如牛毛,少不了前跑后颠的一一解决,在这么忙碌的境况下,我居然没瘦反而胖了,真是的,这不科学!话说这些日子过得还是挺开心的,发现自己比过去有耐心了,真的很有耐心——要知道这样的好品质一直是我可望不可及的,大概年岁渐长,人也会渐渐沉下来吧。转眼中秋,天气是越来越凉了,我又要面对一年一度最最不喜欢的季节了。只能说天底下的事儿,如果不能避免,也不能克服,最好就是变成习惯——习惯成自然,正如我每天都在习惯自己变老,用“习惯了”冲淡心底的悲喜炎凉。

好吧,难得大过节的更新更新日志,不提伤心事儿了,什么老不老的,爱老不老!切~~

9月7号上庄纳兰馆新馆开幕式,我、千秋和海豚在一起混了一整天,千秋是去年春天就见过的了,海豚MM则是这回新结识的,姐儿仨有说有笑,海豚说感觉纳兰性德吧里的豌豆总是很严肃的样子,没想到见面之后完全颠覆了豌豆在她心中一本正经的高大形象,唉,又暴露了!我的三十本书撑场子的角色扮演得很好。纳兰馆在馆里的“纳兰书屋”房间正中摆放展台,说展柜太小了用不了,怕现在这样两块玻璃板一压的形式让我挑理,我说没关系,既然来帮忙就不会挑肥捡瘦,一切听馆里安排——只要不被随便乱翻就好,俺这么好说话的人,就这一个要求。

纳兰馆新馆照片和变圆了的豌豆:http://wdhlst.blog.163.com/album/#m=1&aid=259896979&p=1

转眼中秋了 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE 

继续回来说说俺艰苦卓绝的班主任工作——其实也算不上太艰苦,就是每天晚上八点之前到不了家而已,然后各种不靠谱的事情陆续显现,大概因为我本来也是个不靠谱的人,所以遇到不靠谱的事儿也算处理自如。如同你走到大街上踩到一坨屎只能郁闷着捏着鼻子费劲清理,可要是屎壳郎走在大街上遇上这坨屎……好开心好兴奋滚起来技术好娴熟!好吧我这个比喻不太恰当还很恶俗,我就是那么个意思,意会吧! 

以前一直觉得我的年龄随着时间而增长,可是心智却一直没变化(“十五岁的老少女”嘛),担心这种内外差距越来越大会给自己造成困扰。现在却发现这个特点恰恰对我当班主任很有好处,我的年龄使得我熟悉大人世界的游戏规则,我的心智让我融入孩子群里毫无违和感,这就叫“祖师爷赏饭吃”,上下内外都很游刃,乐在其中——不由得又想用屎壳郎遇上一坨屎来沾沾自喜了,滚啊滚啊好欢乐!恶俗的豌豆没救了!

转眼中秋了 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
【俺们班第一张全家福,孩儿们都挺可爱哈,大家有饭一起吃,有衣一起穿,有反一起造!】 

前几天何老师见到我,问而今当了班主任是不是没工夫做我的小玩意儿了,我说的确是比以前做的少了,但是零打碎敲还一直做着呢!并且在铺子里的销路也非常好,基本上每批上新都很受欢迎,回头客也很多,“物美价廉有文化”和“并非十全十美,却是独一无二”的宣传口号让每个小玩意儿能够迅速的被欣赏它的人收走。最近做书法类的图片多一些,占大比重的当属宋四家,做他们的过程就是俺逐步提高欣赏其“意”的过程,书圣王右军“快雪时晴”大名鼎鼎,可惜太残,做出来的效果着实一般,远不如俺的心头好赵子昂帅哥哥那么讨喜,其漂亮的《闲居赋》压了好久一直没舍得下手,待俺再多捧手里欣赏欣赏的,你说怎么就这么好看呢!

现在是广告时间,星期二杂货铺地址:http://site.douban.com/216171/widget/photos/14114259/

转眼中秋了 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

转眼就中秋了,昨天一早收到朱少快递来的杏花楼的月饼,盒子被一路颠簸蹂躏得惨不忍睹,里面月饼却完好无损,看了看都是我爱吃的口味,矮油,朱少这孩子忒有孝心了!啊哈哈!最近还有些生活里的其他琐事,在豆瓣发了广播,一并放过来:

【9月10日】早上一睁眼二十多条教师节祝福短信,比拜年还热闹的感脚……学校发了米和油和钱,俺就稀饭这种过日子的福利,开心!

【9月11日】回家路上等车,超市袋子掉在地上,酱油瓶子摔碎了,一瓶子酱油流得哪儿都是。一个好心的姑娘帮我从旁边报摊上要了几个塑料袋来装全是酱油的其他东西,还把自己喝的水让我洗手用,真是谢谢她了。看着一地酱油我说得亏不是番茄酱,要不还不跟凶杀现场似的,然后我俩一起哈哈笑。

【9月12日】刚才地铁车厢里走过一姑娘,那胸,绝对不是F就是G啊!她挺过的这一路全车厢都齐刷刷行瞩目礼,好气派!好搞笑……

【9月16日】一早4号线瘫痪,好几个学生老师都耽搁在路上了,现在还不见人影呢。我就今天没坐4号线,早早就到校了,实在好幸运!

【9月18日】过了这么多年中秋吃了那么多月饼,一直最爱豆沙,其次莲蓉,加蛋黄也没意见,看到别人黑五仁忍不住会默默点赞。

呐,现在已经是八月节的正日子了,高高兴兴过节啦!献上俺们班宣传小组五分钟赶出来的祝福:

转眼中秋了 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE 
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017