注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

日子哗啦啦  

2013-09-30 23:59:45|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子就这么哗啦啦流水一样的过去了九个月,2013年就这么还剩下最后三个月。一年比一年过得快——这几乎成了身边所有人的共识,即便是十一放假前连续八天的工作日各种出状况让我没有一刻能偷闲,也依旧哗啦啦的就过去了。

小状况依旧牛毛懒得说了,捡个大点儿的状况说说吧。周三下午,睿睿在琴房搬椅子的时候把椅子举过头顶,一不留神椅背把坐在他后面的梦梦开了瓢儿,后脑勺一见血大家都傻了,梦梦噼里啪啦掉眼泪,霏霏她们几个女孩子立马冲下楼来办公室找我。我跟着跑去琴房,一边安慰梦梦一边让孩子去医务室找陈大夫,不巧陈大夫外出开会医务室锁门,我就赶紧带着梦梦去医院挂急诊,万幸伤得并不严重……一通折腾之后回到学校已经五点半了,虽然着了一些急,不过好在处理得还算及时解决得还算顺利,另外有三个细节让我很开心:一是霏霏她们带着我跑去琴房,一进门看到不少人都围着梦梦,霏霏一句“老师来了!”孩子们哗的一下给我让开路,等我到了梦梦身边又哗的一下围住我们,这种被需要的感觉真好;二是带梦梦打车去医院,司机挺年轻挺爱聊,没几句话就知道了我们去医院的原因,知道我是后座上受伤小姑娘的班主任,于是对坐在副驾上的我笑着说:“您这老师真不错!”陌生人的夸奖耶;三是最后医生给梦梦头上罩个网子固定伤口上的纱布时说这样会有点儿难看,我安慰道:“的确不太好看可是显得好严重呢,咱们回去可以好好敲睿睿一顿好吃的!”梦梦被逗笑了。

即便是八天工作日的最后一天,许多同事中午就回家了,下午有课的也三点半便全撤了,而我盯扫除一直留守不说,晚上八点才算结束了节前的所有工作真正完事儿。豆瓣上发了条广播:“现在在永定门长途汽车站,送一个没买着火车票的学生回家,给他买了车上的吃的和水还不停叮嘱重要物品贴身放好多加小心……觉得自己好唠叨好不放心啊!找到当妈的感觉了。”

每天耗在学校的时间太长——经常是早上不到八点就到校,晚上过了八点还没到家——干脆在网上买了一张办公室午睡用的折叠床,又拎来铺盖卷,一副坚守阵地打持久战的架势。中午十一点半放学,我连饭也不吃直接支开床铺好被褥开睡,一觉睡到一点半再爬起来去觅食。这个床虽然有些窄翻身不太方便但睡起来还是蛮舒服的,并且俺睡功了得甭管屋里多少人多大声都能五分钟就不省人事时不时还做个梦——可惜人品太差不曾梦着个把帅哥而是梦到接待学生家长==||||||||……这个长长的午觉保证我能带着一帮不省心的小崽子混日子同时完成一周二十节课而能支撑得住,对于现在的我而言,没有什么比中午美美的睡上一觉更幸福了。

在如此境况下,我的小买卖依旧做得有声有色,地下交易都非常顺利,刚刚算账,九月份一共赚了四百多块钱。

前两天和老曹一起吃饭,被夸奖又变漂亮了,啊哈哈,谢谢亲爱的!虽然我终究逃不出岁月的手掌一天天老去,可是越老越漂亮也算上苍待我不薄了,谢谢老天爷!比起去年秋天,我知道自己已经强大起来了:不再会因为变老就觉得活着好艰难,而是用积极的活来应对变老。日子哗啦啦,不是白过呀!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017