注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

自由生活在低处  

2013-10-13 05:15:14|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我就说时间越过越快嘛,一眨么眼儿,十月过了快一半儿了。每天都过得很快乐,连帝都一日重似一日的雾霾天儿都无法盖住俺的一脸灿烂。

十一长假的各种人满为患怨声载道都跟我没什么关系,照例1号去奶奶家看望爷爷和小姑;2号姥姥家一大家子亲戚热热闹闹;3号和小福缩在被窝狂睡一整天;4号原定冰冰来我家玩儿但是她病了没来成,于是改安排做了一天的小玩意儿,其后每天都在铺子里上新,客户反应积极,销售态势良好,一边儿扒拉算盘一边儿乐:从四月份至今,刨去本钱和送礼还人情之用,净利润突破两千,想着如果将其均摊到七个月里,每月可以吃到一百个老玉米,就心花怒放不能自已……

5号和7号晚上,和PP、SS一起去天桥剧场看“昆曲红楼梦”(上下本),设计编排比预想得好很多,可圈可点,如果唱词再精炼典雅一些避免大白话的硬伤就更好了;6号参加火鸡的婚礼,又一个兄弟从我这个落后分子身边蹿过,跑向了人生的前方,婚礼上遇到一些教过的毕业生,同学们一脸惊诧纷纷表示“惊艳”“不敢认了”,嘿嘿嘿嘿,俺听着相当受用呀;8号精气神儿十足的去上班,教的高一新班已经磨合了一个月,算是熟悉了,所以课上起来越发能出效果,脚着挺满意。

11号最开心了,子风从英国回来探亲,最后一天约着中午见面吃饭,这可是渌水亭元老啊!2001年开始的交情,一晃过了十几年,当时子风留学英国,之后便定居在那里。上一次见她还是我大学刚毕业,这回再相逢,不仅见了她,还有她丈夫和她两岁的小女儿咪咪,子风从当年的青涩少女变成了眼前的干练少妇,聊天说起当年事,都不禁感慨变化之大,岁月匆匆。中午吃饭之后在路边话别,我下午还有四节课要赶去上,临走时子风让她家咪咪亲亲我,对我说下回见面也不知会是何年何月,登时就感伤了,大有浮萍转蓬之感,怅然万分。

下午上完四节课之后,高尚来找我吃饭,聊聊近况。席间她又提及09年相亲的那位先生,我发现她几乎和我每回见面多多少少都要提一下的。因为是高尚同事做的媒(我跟高尚关系好没少参加她单位的活动跟许多她的同事都很熟悉),对方知道我和高尚是闺蜜,并且对方跟她虽然不在一个部门但毕竟一个单位,开会或者活动难免要碰面,所以她少不了为我的“无情”多担待一些了。老实说我对那位先生没有任何不好的印象,媒人之前铺垫的“钻石王老五”的各种优秀事迹、高尚评价人家用到诸如儒雅、有为一类的好词儿我也认可,见过他照片的我的姐们儿们一致认为一看就知道这绝对是个好男人的意见我也接受。人家见面之后对我满意得不得了乃至媒人跟我反馈的时候电话里就能感觉出她那张欢天喜地乐见其成的笑脸,而高尚也努力撮合鼓励我再多接触接触了解了解……我想我该说“可是”了。

可是我跟那位先生是两个世界。几年前一面之缘早已不记得人家长什么样儿了,整体印象倒是还有,概括成十个字:“我党好干部,单位好领导。”了解我的人应该就知道我会有什么态度了吧,没错,和对我们学校一直想听我讲纳兰的书记的感觉一模一样,根本到不了好恶的层面,只会敬而远之离八丈远瞧见了就赶紧拐弯躲开,我把这种情况归结为“气场”不合。我选择冷处理让这事儿再无后续更无结果,不对,有个结果——结果高尚倒了霉,跟那位先生抬头不见低头见的时候就因为我的关系而气氛尴尬,而人家好歹也是个部门领导高尚也得掂量着话该怎么说,于是便出现了后来在我听来颇为喜感实际让高尚很是为难的境遇,逼得高尚没辙没辙,最后都说出了“可是吧,她更喜欢纳兰”这种解释,我忍着笑问然后呢,高尚微笑的看着我:“然后他完全—听—蒙—了!”啊哈哈哈哈!捶桌狂笑。

因为相亲是在09年,怎么着也过去那么长时间了,到现在高尚却还是少不了提到那位先生,先是告诉我人家至今没有结婚在我之后似乎也没有看上的;后来告诉我她们单位许多人都觉得他有些回避情绪连相亲都不去相了。每当提及此人我是不能接话的,我一接话高尚就来句“等着你呢”看似玩笑的来堵我,无可奈何。去年冬天,高尚又告诉我她因为单位活动碰巧和那位先生一起同桌吃饭,人家跟她话里话外的都是我只是说得婉转没有挑明,我问那你怎么应付的,高尚叹口气说:“反正他没挑明,我就装傻呗!”好吧,辛苦你了亲爱的,把装傻进行到底吧!

这回高尚来找我吃饭,说那位先生升官了当了副司长,“还没结婚吗?”这话一出口我就后悔了,用脚趾头想想也知道高尚会拿什么话回我,只好用一种买卖不成仁义在的态度祝福他能遇到好姻缘,说完赶紧换话题。

别跟我妈似的说什么“差不多得了”,我从来都不是见梯子就爬的人,无论是破梯子还是金梯子都一样,我要的是“我的梯子”,遇到了想爬一爬我才会伸腿,掉不下来爬得顺利才会最终登高,否则一切免谈。我就是一点儿都不着急,一辈子一个人也没关系。我在低处过得很好,自由自在,生活正锻炼着我把自己的内心练就得越来越强大,不违心,天塌也不怕。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017