注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

海岛四日(下)  

2014-11-14 23:13:46|  分类: 行走天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懒的动脑子了,流水账一下吧!^_^

第三天:听海踏浪看沙雕

第三天上午依旧普陀山的佛国之旅——南海观音、紫竹林和不肯去观音院。33米高的观音菩萨像在太阳光的照射下金光闪闪,想来任何人矗立在这样的神像前,都会心生崇敬而顶礼膜拜吧……有个老和尚跪拜观音的时候一直大声唱着什么,大概是佛经一类的,梵文听不懂旋律却堪比洗脑歌,听了没两分钟就学会了,于是边走边哼,直到离开。

海岛四日(下) - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

海岛四日(下) - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

普陀山的最后一个项目是百步沙,大家在海边又开始尽情玩耍,吕老师设计了各种合影姿势让唐头儿来拍照,大家一边配合着摆动作一边笑得前仰后合。海风阵阵,海浪声声,看到人间如此欢乐祥和,菩萨也会舒心而笑吧!

下午登船回转朱家尖。在购买了当地土特产之后,余下的时间都是自由活动了。我们的住地离南沙特别近,步行不到十分钟,于是各位抖擞精神,稍事休息便结伴行动起来。正逢舟山国际沙雕节刚刚落幕,举办地点就在南沙,里面的各种沙雕作品还没有推掉,我们便兴致勃勃的游览了一番 ……在海边观沙雕、看日落,一个自在美好的下午很快就过去了。

海岛四日(下) - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

晚餐当然还是海鲜!继续泸州老窖配大螃蟹,还有著名的舟山带鱼、炒海螺、扇贝、蛤蜊……我当然不会放过显摆的机会了,继续把照片发到微信,继续拉起仇恨!啊哈哈哈哈!^_^

回到宾馆正好赶上直播APEC的文艺节目和烟火表演,在一边看电视一边和妈妈聊天中度过了此行的最后一个夜晚。

第四天:辽远的海的相思

中午的飞机回京,早上还有些自由时间,众人相约一起去东沙看日出。虽然海边一早是多云的天气,但老天爷还是开恩的把天边云际扒开了一个小缝隙,一轮红红的旭日由此可见一角,吕老师首当其冲飞奔向大海,我和妈妈也随之一起跑上前去。想不起来上一次看海上日出是什么时候了,应该很久很久了吧。虽然日出天天有,大海也并不难见,而海上日出却总是让人满怀期待与兴奋,就像这次,本来出门时看到天边那么多云就觉得肯定没戏了,谁知却幸运的赶上了日出一角,令所有人惊喜非常,为我们四天的海岛游画上了圆满的句号。

海岛四日(下) - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

在这四天里,除了各种开心之外,自然也不会忘了抒情——首先是在沙滩上写字,写豌豆爱容若。然后,说来真是巧,前些天跟老曹在陶然亭公园赏秋景的时候,她给我照了一张我很满意的背影照,我发在微信和QQ上的时候,配了戴望舒的《烦忧》做图片说明。《烦忧》的第一句“说是寂寞的秋的清愁”让我觉得照片与之很配,而第二句“说是辽远的海的相思”正好来到舟山便接踵实现了。

妈妈的烂技术拍正面是没指望的,拍背影还是能过关的;我最近胖了不少,正面即便拍好了也是个煞风景的大圆脸,背影却一点儿都不胖,甚至可以说,背影很迷人。

海岛四日(下) - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

海岛四日(下) - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
【说是辽远的海的相思】

从普陀山机场回到南苑机场不过两个小时,很快便顺利抵达了。北京,我回来了!:)

照片见相册:http://wdhlst.blog.163.com/album/#m=1&aid=273554288&p=1

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017