注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

李小红和红小八  

2014-02-18 01:40:21|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在念叨了许久的换相机之后,我终于换了相机。到底是被以表哥大人为首的众多亲故拦住了没有买单反,仅仅提高一下性能参数——佳能IXUS140,跟我用了11年的IXUS50属于同一系列的升级,价格只有我当年买的时候的三分之一。IXUS140有多种色彩机身,当然选了最爱的红色,给它起名“李小红”。跟李小红同学一起买回家的还有一个超可爱的陪嫁——便携小脚架,产品说明上写着“创意八爪鱼支架”,所以给它起名“红小八”,红小八同学的三条腿儿可以自由弯曲能够适应各种环境,真乃自拍神器也!有了李小红和红小八,再出门玩儿一切拍照可就能完全自理了,哼哼哼哼!

李小红和红小八 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

晚上充好电之后,李小红同学进行了一下上岗前的试机,正好马年开年第一笔同城地下交易明天进行,于是拍了一下这笔订单里的玩意儿,挺好用。

这笔订单的买家是老主顾清波MM,她订的东西时间段基本都围绕大清朝,大概因为她喜欢老十三吧,所以订了十三他爹康熙的行书书签儿、十三他侄子乾隆楷书“情”字毛衣链,还有“大清金币”胸针多少有所关联,另外青花瓷和龙凤呈祥传统纹饰也都是明清时期流行的。镶时光宝石的锦袋是才做出来的新品,这个用嘉庆粉彩寿桃做装饰的锦袋作为包装送给清波MM了,也算投其所好吧。话说康熙的众多儿子里我也很欣赏十三——允祥这孩子从各方面考量都不错,以后如果遇到他的书画方面的图片,俺一定给清波MM做个可心的玩意儿送她!

因为喜欢的人而爱屋及乌,我也算同道不是吗?:)

李小红和红小八 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

等哪天雾霾没那么严重能见着蓝天的时候,俺要带着李小红和红小八出去好好玩玩儿,想来开春之后肯定少不了踏青啊、赏花啊之类的活动,咱这回就能尽情自拍尽情疯玩儿了!嘿嘿~~

最后,用李小红拍了一下跟了我11年风里来雨里去还曾经被摔坏过进维修点躺了好几天出来之后继续战斗在工作岗位勤勤恳恳一刻不休的伟大的小IXUS50同学,真是辛苦啦!虽然李小红会接班你的工作,尤其人像全是它和红小八的责任范围,可你也不会完全退休,毕竟你的微距我用着最顺手拍细小的东西还是不可或缺的,要多多帮忙呀!

李小红和红小八 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
【虽然配置已经非常落后但劳苦功高忠于职守的小IXUS50同学,豌豆永远感谢你!】
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017