注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

飞在天上  

2014-02-01 21:12:16|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恭贺新禧,吉祥如意!豌豆给大家拜年啦~~!:)

昨儿大年初一,全家包饺子时候大姑说我还当自己是天鹅还在天上飞呢,说女孩子到了我这个岁数怎么还能不落地呢!我说我是一辈子都飞在天上的,别说三十五,就是八十五,死也死天上。正如我答复大姑的话,我很明白自己是在天上的,且注定一辈子在天上——飞是我生存的状态。即便不是天鹅,即便一只麻雀,谁能剥夺它飞翔的自由?是不是在飞跟岁数有半毛钱关系么?全开宝贝的回复给我很大鼓励:“我觉得你是有飞在天上的资格的。”啊哈哈,谢谢!我也觉得自己挺能飞的。

我是个理想主义者,在自己的理想世界里生活得很快活,怎么就不能这么活下去呢?如果碰不到和我同飞的伴侣,一个人飞下去也觉得很开心,为什么要落地?凭什么要落地?不想落地不可以吗?你想落地你落啊我又没拦你,你干嘛要拦着我?我知道天上会有风暴会有雷雨,知道一个人飞也会有孤单会有寂寞,可是我不怕,就这么开开心心的飞呀飞,一直飞下去——这是我选择的生活,我为此负全责,悲喜荣辱进退兴亡都一人扛下来,这么活,我乐意!活得好不好,无怨也无悔。

暴走蜗牛说:“飞吧,不过哪天累了也能理解。”嗯,谢谢这样的包容。大概有些和我一样飞着的后来飞累了选择落地,我也能理解,但我知道自己不会,不会因为累了而落地。深知对别人而言的安全状态对我而言是灭顶之灾,所谓汝之蜜糖我之砒霜,咱有清醒的头脑可以独立思考。记得这话是飞翔的豌豆说的:只会选择同飞的伴侣,不会为伴侣选择落地。

愿为双鸿鹄,奋翅起高飞。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017