注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

女大五,赛老母  

2014-02-06 23:52:02|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年初七俺娘同学聚会,她中学同学非要把自己儿子说给我,那孩子才30岁,我知道后一脸黑竖道:“叔叔不知道‘女大五,赛老母’么?就算他儿子乐意找个妈,我还不想不用自己生直接找儿子呢!”妈妈说是啊,她也跟她同学说我比他儿子大我会吃亏的,以后肯定是姐姐照顾弟弟——我立马就呸了,弟弟?儿子好不好!妈妈继续说她跟她同学强调了我是外貌协会的,问那孩子帅不帅——这下俺来精神了,手机手机!直接上苏志燮照片:“长成这样别说儿子,孙子我也干啊!”……个花痴,没救了……

从管理页面看到小河更新了日志于是溜达过去看,然后感叹自己虽然颇具花痴范儿但距离小河这种高端深井冰还差着十万八千里呢——她已经开始准备要为了她家鸟哥哥第五次杀去日本了,我印象里她还追着她家鸟哥哥的演唱会去过台湾……看看人家!真要大声赞美一句:小河你真乃高端深井冰、顶级脑残粉!就算我对纳兰之心都比不上你,反正如果纳兰活着我绝对绝对做不到你这个程度。他如果活着,我顶多就是发个花痴而已,他走过的地方我可没心思都去走一遍(他随着康熙转悠的地方也实在太多了啊),甚至假如我不是生长在北京,也不会仅仅为了他而来这个城市……还是别再说了,要再说下去纳兰非得伤心死,肯定会质疑:说这种话的女人到底爱不爱我啊?!啊哈哈,摸摸头,亲爱的你想多了,死鬼真不用想那么多哈~~:P

晚上妈妈的老同事带着儿子来家拜年,她儿子我是要叫哥哥的,好在这位哥哥老早就结婚并且已经有孩子了,否则大概我又要危险了。那位阿姨夸我出落得比以前漂亮多了(好吧,俺的确属于越老越漂亮型,嗯哼),还说怎么看都觉得我是个特别有福气的姑娘(好吧,我有一张端正的大奶脸和一对儿有福的大耳垂儿),之后必然要扯到至今不结婚的话题说我一定眼光特别高谁也看不上,我差点儿就说我看上苏志燮了转念一想别发花痴发得让客人话都没法接,也实在丢人了点儿不是,所以到底把嘴边的话咽了下去,微笑道没有多高的眼光,只是的确没有碰到看对眼的人而已,缘分的事情急不得的。这样中规中矩的回答显然她也非常赞同,还鼓励我无论是一个人还是找个伴儿,生活得开心才是最好的,真真通情达理啊!我因此而没有像预想的那样逃难似的跑掉而是坐了下来加入了主客之间的闲聊,有了我这个大开心果作陪,屋子里一直笑声不断……

我很清楚自己的问题在哪儿,可是拿自己没办法,一点儿办法没有。只是因为妈妈的同学那位叔叔我也认识,中学时还因为那位叔叔是他们单位的司机开班车而没少搭他的顺风车去上学,所以面子必须给,要安排见面不能拒绝。我让妈妈放心,装蒜扮淑女是我的拿手好戏对方的面子一定给足,咱心里有数:那位叔叔的儿子未必乐意找个妈,我也不想找儿子,对吧?

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017