注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

さよならの夏  

2014-04-27 07:06:17|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把背景音乐换成了《虞美人盛开的山坡》(《コクリコ坂から》)的主题曲,说不清到底怎样一种感受,温暖的,伤感的,怀旧的……挥手作别的,是青春。

因为牵扯五一放假安排,所以今天虽然是星期天,但学校要补课,补周五的课。我只有周五是上午的课,早早就起了——昨天一对一结束回了旧家,吃完饭倒头就睡着了,今儿不到五点就醒了是自然醒的,精神不错,算缓过来了吧。我很喜欢周五的课,一来周五上课的是音10班,整体就很好,又颇有几个孩子很讨人喜欢,我的课代表小澍同学不光很能干还是俺“情敌”——她也喜欢苏志燮!真不愧是俺课代表啊,嘿嘿!二来周五在办公室遇到的老师都是最爱夸我的,我每周五都能收获一堆夸奖:薛老师总是夸我漂亮,从头夸到脚说我真是个美人儿;朱老师总夸我有精气神儿,说我一进办公室就带来一阵春风拂面;孙老师和张老师跟我一样都教语文,前者和蔼可亲偶尔给她帮点儿小忙便总夸我热心肠儿,后者是即便我胖了十斤也会夸我胖点儿好看胖点儿有风韵……我这种“人来疯”的性格当然不会辜负众多夸奖,极大的发挥了一个开心果的功用,周五上午的办公室经常欢声笑语,其乐融融。

上周五便是如此。我不是之前参加豆瓣的线上活动“一张图证明你!有!病!”么,结果搞笑的是竟然被主办方评了个“特别奖”,奖品是两本实体书。收到书之后跟办公室里提及此事,说我在网上参加某活动得奖了,问因为什么得的奖呢,答曰因为我有病——而且是特别奖哟!所谓特别奖就是奖励我特别有病……一屋子人听罢笑得前仰后合朱老师说我整个一说相声呢,啊哈哈哈哈!

我真的很快乐啊,每天都过得很快乐,不仅仅是我有一个乐观向上的人生观,更重要的是没办法啊,生活太残酷了不快乐点儿怎么与之抗衡呢!尽管秉承傻乐主义过活,可俺并不傻,清楚自己面对的是怎样的人生下坡路,在三十岁之后的这几年,格外清楚。说不害怕是假的,所以更加要快乐。快乐就像一点烛光,是我能够找到的,唯一抗衡前方无尽黑暗的方法,纵使这黑暗终有一天会将我吞噬,我也不能因此就放弃眼前的光明。其实谁不是这样呢?大家都知道自己终将死去,但大家都在努力的活着,不是吗?

好吧我的确拥有相当强大的内心,才能够支持咱选择相对艰苦的道路并勇往直前。当然有时候我也很怂,觉得自己抗衡不了就找个地方躲——躲到纳兰身后,我知道,有他,我什么都不怕。嗯哼,特别有病嘛,啊哈哈~~^_^

最近这些日子补看了许多宫崎骏和其工作室出品的动画,尽管《虞美人盛开的山坡》(《コクリコ坂から》)这部的评价不高,我却十分喜欢,并且看了两遍。剧情的兄妹梗儿诚然有些狗血,然而整部片子的整体基调和怀旧的校园风极大的触动了我,尤其那种少年们一起努力共同完成一件事情而女主和男主就在其中并肩前行的设定,仿佛看到了二十年前的自己,只是并不温柔且太过骄傲的我可没有女主那么美好的经历没有男主那么般配的对象,倒是记得做校刊的时候把主编给气得直尦蹦儿(“尦蹦儿”是北京方言,简单解释就是因某种情绪而蹦起来了的状态),然而记忆中留存的那些回想起来,依旧觉得很好玩儿很有纪念意义——青春的纪念。

光阴匆匆,时不我待,那个青涩懵懂的少女永远的留在了过去,而经过二十年的蜕变,现在的豌豆老是老了,却也懂事多了可爱多了,想来也不错,总比光长年岁不长心智强啦!看现在的日子过得多开心呀!今天是星期天,除了补周五上午十点的两堂课,安排的一对一辅导有三场之多:两点到四点,四点到六点,七点到九点,晚上我到家又要十点以后了。累是真累,来钱也真来钱啊!一日之计在于晨,今天是日薪过千日进斗金的一天呢!抖擞精神,向前冲啊!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017