注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

总是凄凉意  

2014-08-19 05:06:30|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心情很低落。跟季节不无关系,我对季节变化非常敏感,尤其面对最不喜欢的季节。早上明显凉了。给喜鹊食盒里添吃的时候能感觉窗外丝丝凉风,属于秋天的风。现在还好,毕竟还热着,最难熬的当属落叶时分,西北风一来,简直要人命。

每逢心情低落,要么找些事儿来分神,要么就只有忍耐。忍得多了,忍习惯了,也不算太难过了。可毕竟还是要忍的,只能说目前我忍得还不错。我所忍的是来自内心的恐惧感,它由时间累积出的压力慢慢成型,时间在累积,压力随之越来越重,恐惧感随之越来越强。不知道自己能忍到何时,因为根本就不敢想——我只负责过好今天,连明天如何都不敢想。真的,我真的太害怕了——没处躲也没处藏,只能不去想,然后尽力哄着自己开开心心的,获得暂时的喘息,至少从外观上,像其他正常人一样的活着。

就跟人人都要吃饭睡觉一样,大概人人也都或多或少的要忍耐吧,只不过像我这种靠心情活着的人反应要更加强烈,至少清早带着秋意的一缕凉风就会触动心弦,感觉不好,马上提醒自己要稳住,要坚强,要忍耐。

人生从来很残酷,我心里明镜一样,所以才更要把日子过得美滋滋的,用以平衡心态。下坡路却向上走,于是就感觉没有下坡还和过去在一个平面上,虽然仅仅在感觉上这样,但能有这种感觉已经是我努力的结果了,对不去深想的我而言足够了。自欺欺人吧,然而还能怎样呢?我正在被残酷的人生一步步压迫,却能够努力营造着快乐的感觉,难道还要自我否定么?难道不该心满意足么。眼看自己如同将落的叶子在秋风中飘摇着,便会为自己鼓劲说:豌豆,好样的!豌豆,加油啊!

一天又一天的过着,我们再也回不去昨天,只能好好珍惜今天,起码等今天变成昨天可以无悔,而明天变成今天感觉也不会更糟糕。每一个明天都是新的,却都比今天要往下一点儿,我知道自己在一天一天的往下,我要忍耐,要用快乐来平衡,这便是余生的主旋律。所以我比过去更不喜欢秋天了,我能清楚的看到它映射着我的人生,一天比一天冷,一天比一天萧瑟,人生就是四季,并且只有一轮,度过了欣欣向荣的春天,鼎盛繁华的夏天,凄凉寥落的秋天就在脚下……不敢去想冬天会如何,只是很明确来年春天得重新投胎才成了,呵呵。

在新家呆了三天,今天回旧家。暑假还剩最后一个礼拜,还是想跟小福一起做伴犯懒混过去。小福已经十二岁了,对于一只猫的寿命来说,这大概要算深秋了吧。每每想到有一天它会离我而去就会禁不住泪流满面,是往我的恐惧感上又狠狠的砸了一重锤,福是我的半条命啊!并非悲观,只是客观:往后的人生路,更需要我努力的忍耐、再忍耐……如何敢想?不敢想。

通篇没有出现的那个字,如影随形,总是凄凉意。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017