注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

七月七  

2014-08-02 15:01:38|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夕何夕,今夕哪儿都不去,推掉了清波MM的电影邀约,推掉了老曹和她同事们的聚餐,我跟悠悠戏称自己是得了懒病,其实是因为从昨天晚饭时候就有点儿热伤风,头疼眼睛疼,于是就家躺着了。吃了藿香正气又睡了一觉,现在感觉缓解了不少,想来也好多天没有更新日志了,爬上来唠叨一下。

七月的最后几天都在新家,完成一个巨大的帖子:【书籍】有关纳兰书籍的阅读与购买小贴士(图文版),严谨起见每提到一本书都要拿到手里落实一下,因此耗时不少。另外还有一个原因就是我经常看着看着书就会想起一些相关的问题,然后去寻找答案就不知道跑哪儿去了,根本没有意识拉回来。比如发现了袁刻本和粤雅堂的一些问题,就是现在还没有完全整理好思路,整理好思路我得去找趟冯老师问个明白。

前天回来旧家,月底铺子有几笔订单结账,备好之后要回来发货。近来北京的天气都很糟糕,不见蓝天,阳光也乌涂涂的,一点儿都没有盛夏的那种凌厉劲儿,我也就歇了工不再做小玩意儿,空闲时间都用看书打发了,大概眼睛疼也是由近来看书用眼太多造成的吧。看完了《古书堂事件手帖》四册之后,又照老习惯重温《鬼吹灯》——这书绝对是消夏必备佳品,我每个暑假都会看它。我的韩语书也捡起来继续看了,上手的时候用力猛所以即便搁置了不少时日总算还没都忘光,虽然学习动力严重不足,可毕竟学韩语对我而言是件挺好玩儿的事儿,就这么玩儿下去吧。

今夕七夕,我一个人过,没有玫瑰花和巧克力连一句话也没有,但是来自另一个世界的心意已然足够——世界书局和艺文印书馆两本台版《纳兰词》昨天今天前后脚到了,这才是圆满的七夕节礼物嘛!我俩感情好呀没办法,啊哈哈!^_^

七月七 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017