注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

浮光  

2014-10-23 01:36:09|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早上(看时间的话应该是前天了),阳台的食盒前出现了一只灰头土脸的鸟儿,今天早上,它带着另外两只没有它大但同样灰头土脸的小家伙儿一起来了。隔着帘子缝儿看了看,肯定不是喜鹊,却也叫不上来名字。按照特征上网查了查,发现原来是斑鸠。下午回家之后又看到了那只大一点儿的斑鸠过来吃食,妈妈感叹真是喂不起了。

汇报一下最近喂鸟的情况:每天来吃食的“常驻民”有五只喜鹊,分别是元老级家族的第三代“小胖子”同学和它的小伙伴,最近一个月新来的“黑毛儿”(头顶的毛儿黑亮黑亮的所以妈妈给它起了这个名字)和它的小伙伴,还有一只“笨笨”,妈妈说从来没见过这么笨的鸟儿,别人都是站在窗台上吃,它却落不下来,因为窗台比较窄它又只会抓却不会站,只能扇着翅膀啄两口然后飞走一会儿再来啄两口,妈妈隔着窗帘缝儿看着都替它着急。现在加上刚刚搬来的斑鸠一家,一共八只了。它们的食量相当惊人,每天不到半天儿一盒子吃的就精光净了。麻雀们不来了,因为食盒里不再放酥皮一类的,而是狗粮——老曹给我的狗粮现在成了主力军,喜鹊和斑鸠都喜欢吃,麻雀却没有兴趣所以不来了。食盒里除了常备的狗粮经常还有葡萄和小泥肠,总之伙食不错。妈妈还是最心疼小胖子总怕它吃不好,有一次她下班回家听到小胖子可怜兮兮的站在食盒旁边的栏杆上叫唤,原来是食盒里一粒粮食都没有了,妈妈赶紧去添了两把食儿,等小胖子再飞回来吃——我饿肚子都没见她这么担心过,唉,到底谁是亲生的呀!

周四晚上约老曹来家吃饭,把她十一去德国玩儿给我带回来的好吃的带来,我们一起吃PP给我的螃蟹;周五下午进宫给表哥大人送书签儿,然后拉他去挑礼物;这几天一直在奋力收拾屋子,邀请言先生伉俪周末到我家作客;周末及周日要陪同言先生伉俪去故居和上庄,总之这个星期的后半程排得满满的,所幸嗓子总算回来了——对于一个话痨,说再多的话也没关系,只是不希望说话的声音难听,尤其在客人面前。

工作上依旧忙忙叨叨,状况不断,少不得一件一件去解决,磨练着耐性。在办公室唐头儿总爱管我叫“大小姐”,一贯的懒散作风大概是这一称呼的主要原因吧,又因为不靠谱所以轻易使唤不得,哈哈!不过,现在已经有了不小的变化,何老师说自从当了班主任之后我显然是从资产阶级大小姐蜕变成无产阶级革命女干部了,唐头儿也说大小姐带班真的很辛苦,可比过去认真负责多了……好吧其实想说我一点儿都不喜欢“革命女干部”这种定位,还想回归“走资派”的,真的。

最后说花痴。早说过自己不含糊,具备起码的专业素养,对待新欢,能找来的片子当然会找来看,《杭州王爷》那么狗血的剧情我忍了;《记忆之城》那么压抑的氛围我也忍了;《一世情缘》很早看过的翻翻剧照回忆了一下;《长恨歌》还在排队中看不过来了呢!另外昨天从香港订购了《南海十三郎》的舞台剧DVD下周到货,当然还有书……我是一个有文化的花痴。

浮光 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
有人问杯子里泡的什么看着好绚烂……
我答:是茶,表面反射了台灯的影子——灯罩上镂空花纹的效果。
那是美丽的浮光。
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017