注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

全面实习  

2015-12-25 23:48:01|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年年底都会忙一阵,这个年底格外忙。从23号开始,音14班参加全面实习了。

作为班主任,我每晚都会在实习现场陪着孩子们,给他们现场拍照留念——做一个亲妈应该做的。第一次实习对于他们来说都是相当紧张和兴奋的,亲妈也表示自己很兴奋!《扈家庄》武场的打击乐我从头到尾守在旁边,把我给震的啊,耳朵嗡嗡一晚上;小静实习刚一下场抱着三弦儿噼里啪啦直掉眼泪,说桐桐的月琴太快她跟不上错了好多,桐桐一个劲儿在旁边赔不是,我也发微信劝慰一番;《钓金龟》整出戏的伴奏全是音14担纲,我在一边看着别提多高兴了,晚上发照片说这个乐池被我们承包了……

当然也会出问题,比如今晚的《三击掌》打击乐就崴泥了。其实说崴泥也是内行看门道得出的结论,我这个外行并没有听出来什么问题,只是从后来几个专业主教老师轮番开骂上才知道,崴了。

我是亲妈哈,以我的标准,京剧伴奏只要没把演员晾在台上就不算砸锅,只要不砸锅对于初次实习的孩子们便是成功。可惜我连一句鼓励的话还没说呢就看着刚刚下场的小伙子们被三四个主教老师们劈头盖脸轮番一通臭骂,吓得我都不敢吱声了。毕竟乐池里他们最大嘛,我也怕他们嘛……我们班到底是懂事的,最后一出戏结束后没多久,就见到司鼓在朋友圈发了条致歉声明——向全体《三击掌》的演出人员道歉。他们勇于承担责任,亲妈表示很欣慰。

按理说我们班打击乐不差,尤其司鼓,得到了07级师哥的肯定,前天第一出实习《扈家庄》在后台碰到我,就跟我说您班这鼓不错!我也看到了主教老师脸上的微笑,知道他们战绩可以,和今天一比真真冰火两重天。我也知道他们的确辛苦,二年级刚开始实习一下就安排七出戏,即便脑子好使不晕吧也够他们喝一壶了,结果还是晕菜了。想来这倒是个很好的教训,更加努力的动力。

下周还有四天的实习,一直实习到2015年最后一天,继续加油吧我的音14~~!

全面实习 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017