注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

半个南巡之沪上重聚  

2015-02-15 05:10:00|  分类: 行走天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年年底因为上博的《翰墨荟萃:美国收藏中国五代宋元书画珍品展》初次来上海,时隔两年之后此番再来上海,并没有像前次那样有那么明确具体的目的——我的目的应该是南博和南巡嘛——除了因为比去南京更好买票,更多的还是想见见上海的朋友。我在上海的朋友比北京还多是个不争的事实,而且一个赛着一个的亲,他们的热情周到巩固着这个城市给我留下的美好印象。

由于南方一些地区下雪的关系,火车晚点了,中午11点才到站,出站的时候空中还飘着小雨。朱少开车来接站——话说这大冬天凄风苦雨中俺孤零零一个女人家人生地不熟的啊喂,此时不献个殷勤秀个奸情神马的更待何时!上得车来刚刚坐稳,立马递到面前一盒小蛋糕,让我补充一下能量,矮油我去!这殷勤献的!这奸情秀的!太尼玛到位了!啊哈哈哈哈!虽然我一点儿都不饿,但还是一把接了过来——拍照发朋友圈!大夸特夸上海男人的细心体贴,羡煞一众微信上的好友们。

其实29号一整天,全是在朱少的照顾下度过的。午饭我约了布朗兄在东泰祥吃生煎,饭后一起去上博看展览,朱少买单和接送;晚饭和土豆卡车她们聚会,之后喝茶小坐,还是朱少买单和接送。全天候秉承着他从来旁边没人的时候就会侃侃而谈,有旁人在就腼腆得三棒子打不出一个屁的一贯风范,忍受着俺充大辈儿占便宜的恶趣味,身体力行的充当钱包和车夫的角色。朱少同学不愧是俺在上海滩最好的哥们儿,这表现,真给力!在此郑重向上海姑娘们推荐一下,这孩子目前可是名草无主哟,俺以亲妈的身份给他挂个牌儿先,看这里看这里:http://www.douban.com/people/zydt/,看过之后有木有打算当面锣对面鼓多了解一下的?别客气找我来,看见豌豆面子有多大了吧?牵线儿的事儿包在姐姐我身上!

来到上海,我想见且方便见的人当属布朗兄,其他人都因为上班的缘故各种受限制,这个老顽童除了伺候家里三只猫和刚刚落生的一窝小猫仔儿,大多是自由时间。事实上也的确如此,29号下午他陪我到上博看展览,30号带我去上海电影博物馆参观,之后又是逛逛上海的老街巷看看上海的老建筑。我和他非常投缘,上回来上海的时候俺爹就觉得我和布朗兄在一起说说笑笑更像是父女,没来由的吃他的醋呢!

和土豆卡车的聚会真是太劳动二位姐姐了,辛苦工作一天,下班还得巴巴的挤地铁赶到市中心和我碰面。朱少做东,请我们吃翠华茶餐厅,点完单没一个素菜,除了盘子边儿做装饰用的四片儿黄瓜,一桌子全荤,无肉不欢的宗旨淋漓尽致。席间欢声笑语,轻松融洽,听着她们即将开赴日本的旅行计划,拉着我们旧日各种过往的闲话家常,在天地间濛濛细雨的伴奏下,度过了一个璀璨愉快的夜晚。

在沪期间晚上都住在小玉家,小玉早早就收拾好屋子和抱抱一起欢迎我。小玉真是贤妻良母型的姑娘啊,一早还跑出去给我买早饭,好吃的葱油饼!在小玉家住了三晚,2月3号是最后一晚,白天我在镇江青简在苏州,晚上都回到上海小玉家,我们一起过我35岁的生日。小玉订了草莓蛋糕、准备了各色水果,还给我煮了一大碗长寿面,青简送我的生日礼物是好漂亮好贵气的大披肩,俺那叫一个美啊!我们这仨没主儿的姑娘凑在一处真是各种神侃,彼此最一致的看法便是无论嫁人与否,不能辜负此生。虽然给小玉带了礼物笑说是抵住宿费的,但其实真不跟她见外,小玉之前说要委屈我和她一个被窝的时候我便痛下决心的回复:那好吧,俺尽量不放屁!小玉做一脸惊恐状,哈哈哈哈!后来聊到之前某次大熊来上海,小玉请他吃饭,在饭桌上夸我说豌豆很豪爽呀问是不是北京女孩儿都这样,大熊也做一脸惊恐状连忙说不是不是不是,那还得了啊!←_←

青简的《秣陵一日》里我是各种打酱油呀,在我的“半个南巡”里青简也少不了要打打酱油喽!嘿嘿!青简可是沪上著名摄影师,这里先按下诸多酱油不提,隆重推荐青简在豆瓣上的相册,好好欣赏吧:http://www.douban.com/people/zhoujie221/photos

在上海的最后一天是立春,东风大哥赏饭采蝶轩,好吃!好贵!和东风大哥见面是好几年前他来北京时候的事了,我上回来上海不巧他出差不在。我想不起在豆瓣上是怎么跟东风大哥熟识的了,多半是因为小玉,因为东风大哥和小玉关系非常好,小玉称呼其为家兄。不过小玉跟我说东风大哥之所以会结交我这个朋友,主要还是因为纳兰——我对纳兰不同一般的感情和作为,这也对,连小玉最早在豆瓣上关注我也是因为纳兰嘛,她那时正好看朴月老师的《西风独自凉》,看到了我在前面的序言,然后豆瓣上一搜,哟,这个豌豆黄儿也混豆瓣啊?于是开始了我们越走越近的友邻之路。这回生日蛋糕的牌牌上她不是也写了个“纳豆”么——纳兰豌豆!嘻嘻!

由于只在上海呆三天并且都不是周末,所见的朋友十分有限,只得隔空和小河、minami大宝贝打了个招呼,就匆匆告别了。还有些朋友都没来得及通知,以及取消苏州无锡和杭州的行程而不得见的艾薰、瓜、签儿和喜儿等等,在此一并告罪——咱们来日方长呀,等我再次南下进行另一半南巡的时候,必须的,大家约起来!^_^

半个南巡之沪上重聚 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
【抱抱和俺的生日蛋糕,摄影BY小玉】
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017