注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

半个南巡(写在游记之前)  

2015-02-06 21:26:06|  分类: 行走天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我回来啦!28号启程,5号上午到京,去了南京、扬州、镇江并且在上海会友过生日,由于各种原因没有按原计划在南方呆上俩礼拜,把原计划中的苏州、无锡和杭州放到以后,一个星期只走了原计划的一半儿——是为“半个南巡”。

即便只是半个,却已经足够开阔眼界,追思怀念,并且窃以为是恰到好处的,四个城市的所见所闻已经挤满了脑子,再多的话怕是记不住了,并且脚力也达到了满负荷,真的要奔波俩礼拜估计就回不来啦,毕竟康熙当年可是不用像我这样自己甩开两条小腿儿到处跑啊!真的会走死的呀!哈哈!

悠悠说等我的游记,我告之:两千多张照片闹着玩儿哪!整理得吐血了。

随着昨天晚上和今天下午(一觉睡到大中午)整理照片,回看整个历程,除了重温山水情怀,便是感谢各路好友,沪上一众兄弟姐妹的热情招待和陪伴,继续巩固着两年前初到上海建立起来的对这个城市的好感,谢谢朱少、布朗兄、土豆、卡车、小玉、青简和东风大哥~~:)

南京、扬州和镇江是此行的重点,三个城市也给我留下了非常好的印象,遇到的人无论是出租司机、服务员、售货员,还是饭馆老板、博物馆保安、等车的大妈、路人甲乙丙……共同的印象是所有人都很有礼貌,而三个城市各自有着不同的气质:南京六朝古都的庄重大气、扬州灵山秀水的凄清妩媚、镇江第一江山的质朴雄浑,深深触动我的心房。明孝陵、乌衣巷、平山堂、天宁寺、大虹桥、金山寺、北固山……尽管已经过了三百余年,却仍旧能领略纳兰当年跟随圣祖南下一路的风光,体会他一系列有关江南词作中的情怀,此行目的便达到了,真是太好了!

到现在照片也没整理完,连一半儿都没整理完。姑且将已经弄完的部分放相册了,可以过去看看。

至于游记嘛,休息、休息一会儿……

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017