注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

清明节,叶赫见!  

2015-03-18 21:32:19|  分类: 行走天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到底舍不得清明这个扫墓祭祀的重要时节,于是把沈阳和四平的出行计划提前,今天中午订好了车票和酒店,3号沈阳故宫、辽博,4号福陵、昭陵,5号正日子到四平叶赫古城遗址祭我纳兰家先祖。

我是这么考虑的:春天了不会冷得叫人受不了至少不用裹羽绒服,我的旗装带过去这个季节也正好穿;大家即便都要趁休假出去玩儿也多是南下,避开密集人流会少许多麻烦;更重要的是我的行程目的是要祭祖,再没有比在清明节当天到叶赫更体现咱的这份儿心意了!咱这个媳妇儿当的,太作脸了有木有!纳兰他可真是好福气呀,哈哈哈哈!:)

妈妈没去过沈阳,听说我去自然积极响应,我也觉得叶赫那荒郊野外的地方一个人的确不太安全,娘儿俩做个伴儿也好。

开始做相关地方的功课。沈阳故宫和盛京三陵家里有现成的书,网上的资料比比皆是很方便。叶赫方面主要靠网上查,我知道叶赫古城分东西两部分,而今西城已经开发成为了旅游文化区,不过本来西城也没剩下什么,所以怎么开发建设胡编乱造都无所谓。东城作为遗址没有动,只竖了块碑,查到的导游词中有这么两句:“东城呈方形,东西各一门,西城呈长方形,南北各一门。东城外设瓮城,城墙残高约10米,城中央有八角明楼遗址。现在古城遗址依山傍水,南城城门、八角明楼遗址和当年的护城河都依稀可辨。”——金台石为叶赫东城贝勒,我的目标就是东城。

哎呀,想想就好激动,很早就说过,喜欢纳兰,叶赫这里我早晚有一天得去,而今终于成行了!

清明节,叶赫见!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017