注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

出差  

2015-06-20 04:16:57|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出差 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

我刚出差回来。工作十几年,头一回出差。

您问出差去哪里?单位往南两站地!嘿嘿!

没开玩笑,听我说哈:由于全国技能大赛我们学校是承办单位,各省代表队入驻学校周边四家酒店,酒店的接待工作分配给了音乐科,虽然我并非音乐科的人可我是音乐科的班主任,结果林林一点儿不带含糊的就把我拎出去干活了,真是不见外啊!四家酒店八个接待,我和裴裴又一次做搭档,驻扎在陶然亭桥东南角的陶然大厦,不仅负责白天联络接待各项事宜晚上还得留守,裴裴的孩子还小离不开她,我没家没业的这会儿必须顶上,SO,从10号晚上一直到18号,我就住酒店了。

头三天累成狗。虽然正式报到在11号下午和12号上午,但11号凌晨两点新疆建设兵团队下飞机,酒店这边就需要有人接待一下,于是我10号下午就拎着行李住进了陶然大厦。夜里一点多接到领队电话,从乌鲁木齐飞北京的航班因为天气原因迫降呼和浩特,她也不知道什么时候才能到北京,我连忙安慰她别着急……真正见到人的时候是早上五点半,只有两个小姑娘——领队和学生都是九零后。酒店六点半之前办理入住会多算一天房费,大堂值班的小伙子让她们不妨等一个小时再办手续,见孩子很疲惫我就请她们到我房间先休息一下,小姑娘在空着的那张床上倒头便睡,领队则跟我聊了聊这一路的辛苦以及她们在新疆当地的一些事情。我这一宿睡了不到四个钟头。

11号下午和12号上午报到,报到的活儿直接交给了我们。代表队都不按牌理出牌,福建队到酒店已经是11号晚上九点半了,人家直接要求报到,裴裴和学生志愿者早都回去了,我就一个人开练;内蒙古队更夸张,12号夜里十一点报到,而且还缺材料,只能大半夜的电话往上请示……等我躺下,已经是凌晨一点了。

报到是我们分内的事儿,还有节外生枝的。11号晚上给福建队报到完快十一点了,回到房间洗漱完正准备睡觉,酒店经理电话过来了,问四川队要入住的事儿我知道不知道——当时就懵了,因为四川队不在我们的负责范围,他们应该住另外一间酒店才对。赶紧打电话问林林……四川对自己住的地方不满意,不过到底最后是协调到别处了没有来我们这儿,可他们这么一折腾,又是凌晨了。凌晨才躺下,早上四点多就要起来了,因为答应文博叫他起床。我们的接待工作安排是酒店里的事儿归我和裴裴管,酒店外的事儿归联络员管,文博便是负责陶然大厦的联络员。文博二十郎当岁的大小伙子,年轻力壮干的活儿又多又累,本来白天接站什么的就挺辛苦,四川夜里把他也折腾起来了,这样一来他怕第二天起不来床耽误事儿,微信里拜托说:姐,我肯定起不来你别客气直接动手吧!我:好咧!于是第二天一早就上演了一出暴力叫早——电话门铃神马的真是不管用,找来服务员把他房间打开,我杀气腾腾的冲进房门,那架势活脱脱一大奶去捉奸!冲着熟睡中的倒霉孩子叮咣五四一通殴啊终于给打起来了!打得我手生疼!文博一边哭一边谢谢我……那画面太美!

统筹安排非常差劲,12号下午三点抽签儿之后当场就能看到时间安排决定每天参赛的人数安排,结果现场压根儿没人管,等代表队都回了酒店我们发助演证和工作证的时候也没人说,到晚上快七点了上面才下令,让我们统计大赛四天每天的早中晚三趟车的人数。那时候裴裴和学生志愿者又都回家了,我又是一个人开练,上面还要求八点半上报——我说报不了,当时内蒙古队还没报到呢不说,人家福建福州的几十号人下午领完了助演证和工作证就全体出去聚餐了,打电话说晚上回到酒店才能给我答复,他们回来已经快十点了,再等内蒙古队报到之后把完整的数据统计出来报上去……

酒店接待的活儿不好干,对我们的要求是要与人愉快的交流——说白了就是笑脸相迎好话相陪,打不还手骂不还口。头三天姐姐我脸都笑僵了!连打电话咱都是笑着的啊,面对夜里十一点来报到的主儿也全程微笑服务,之后对着微信说不行了脸笑僵了得骂一骂活动活动腮帮子,而微信那边,林林早已累得昏死过去了。

从13号开始我们便轻松了,每天固定三个时间把参赛人员送上车,就没事儿了。裴裴早上来,下午走,我们在房间全天开启看《奔跑吧,兄弟》模式。我五天都是这么过的:早起送车,吃饭,看跑男;中午送车,吃饭,看跑男;下午送车,吃饭,看跑男,睡觉。不辛苦,但无聊(而且学校送的饭真是没盼头啊)。因为哪儿也不能去!除了每天固定三个点儿到门口陶然亭桥头晃悠十分钟,24小时酒店房间呆着——纯粹坐牢的感觉!所以当我让裴裴替我看俩小时自己回趟学校填课量表的时候,走在陶然亭路上激动得雀跃了好半天,放风啦!买个大鸡腿!买个大可乐!吃鸡腿跟碎纸机似的,喝可乐跟冲马桶似的,尼玛这日子过的我容易么我!

18号上午退房,完成大赛接待工作,文博开车拉着我们在酒店的东西一起凯旋回归。我去音乐科跟林林把东西都交代完了中午直接拎包找老曹吃饭去,到南京大排档点了老鸭汤、排骨、狮子头……那吃相老曹笑说怎么看都像刚放出来了。

呐,我出差回来啦!^_^

出差 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017