注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

简体六印归队  

2015-07-27 12:33:01|  分类: 有关纳兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天抱回了中华书局《饮水词笺校》简体本一版第六印。

每次在当当京东亚马逊买《饮水词笺校》都像在赌博,因为它们的售书信息只给版次不给印次,能否买到想要的印次全靠运气,这个东西问不到结果,咨询客服客服也帮不上忙。只是赌的次数多了好歹摸出点儿经验来,电商的更新速度远远快于实体店,于是如果要买新的印次,就等它上市之后过几个月左右上网买(保险起见可以等半年),应该没什么问题。如果想买它上面一个印次的,则实体店最靠谱——比如去灿然书屋,灿然书屋在灯市口涵芬楼旁边,是中华书局的服务部,那里的规则是不把上一印次买光了绝不会进新印次,而上一印且卖不出去呢。如果是想买好几年前出的某一印次的话,就得依靠像孔夫子旧书网这样的地方了,有些卖家填写售书信息比较规范到位,会直接标明是几印,而有些卖家则不标,那咱们就得稍微麻烦点儿,向卖家要版权页的信息,遇到好说话的卖家,会帮这个忙的。

中华书局《饮水词笺校》繁体本统共有十一印,简体本统共有六印,再加上其前身辽教版的精装本和简装本《饮水词笺校》,这十九本书放到一起蔚为壮观,能凑在一处不花些时日和心思是绝难做到的,当然像我这么有病的也不多见就是了——从2001年辽教版问世到2015年中华版简体六印归队,十五年跟这本书没接没完,好的奏是这口儿!

我在12年写过《图说<饮水词笺校>的版本及印次》,那时繁体九印刚刚到手,简体也只有两印而已,好在其后内容上都没有做修订,始终保持着九印的风貌,所以那篇儿不用做大的改动。后来这几年无非印次增长而已,我用了N多个补充一直补充到现在。不过很快就要有变化了,昨天从冯老师处得到消息:中华书局《饮水词笺校》正在印制线装本;遵中华书局要求书名已由“笺校”改为“校笺”,重新排版印制;新排的电子版校样已于两月前请冯老师过目,估计不日就能见到新书了。

呐,至今《饮水词笺校》所有版本印次都在这里了。仰天长啸:还~~有~~谁~~!^_^

全家福 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017